На форуме “Волга-2009” обсудили вопросы профилактики наркомании

На форуме “Волга-2009” обсудили вопросы профилактики наркомании

На форуме “Волга-2009” обсудили вопросы профилактики наркомании
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 28 августа 2009 г. /Текст пресс-службы УФСКН России по Волгоградской области/.– 27 июля в рамках международного молодежного лагеря «Волга – 2009» состоялось выездное заседание антинаркотической комиссии города Волгограда и проведение «круглого стола» по вопросам профилактики наркомании среди несовершеннолетних и организации добровольческого движения в Волгограде на острове Сарпинский.

В ходе заседания обсуждались вопросы по организации работы по профилактики наркомании среди несовершеннолетних, роли правоохранительных органов Волгоградской области в этой работе. Начальник отдела профилактики Наркоконтроля полковник полиции Сергей Кухтенков подчеркнул, что одних силовых методов для борьбы с таким злом как наркомания недостаточно. Необходима консолидация всех здоровых сил общества.

Антинаркотическая комиссия создана именно для этих целей. На уровне Волгограда городские департаменты и комитеты совместно с наркополицией и другими силовыми ведомствами ведут работу по недопущению дальнейшего распространения наркотиков в городе. В работе антинаркотической комиссии основной упор делается на профилактические мероприятия, направленные, прежде всего, на то, чтобы удержать подростков и молодежь от опасного шага в пропасть, а также создании единого мнения и выработке гражданской позиции в обществе о необходимости и целесообразности бескомпромиссной борьбы с наркопреступностью, непримиримого отношения к немедицинскому употреблению наркотиков. Эту работу, безусловно, надо продолжать в тесном взаимодействии с молодежными объединениями и организациями.

В рамках заседания антинаркотической комиссии города Волгограда состоялся «круглый стол» по проблемам наркомании с участием врачей-наркологов, представителей наркоконтроля, милиции, органов власти, молодежных организаций и студенчества из разных регионов РФ. В ходе дискуссии участники «круглого стола» обсуждали вопросы по организации добровольческого движения в Волгограде и в РФ, внедрении различных инноваций, новых форм и методов работы по профилактике наркомании в подростковой и молодежной среде, о роли социальной рекламы в борьбе с наркоманией.

Ответственный секретарь комиссии по делам несовершеннолетних и защите их прав администрации города Волгограда Иван Ильинов отметил, что на сегодняшний день, к сожалению, наша молодежь практически беззащитна перед негативным влиянием рекламы, интернета, где происходит пропаганда наркотиков. Но в тоже время усилиями всех субъектов профилактики в городе проводится мощная информационно-пропагандистская работа за утверждение в сознании волгоградцев принципа здорового образа жизни. К этой деятельности подключились и ТОСы. Только в ходе проведения антинаркотической акции «Сообщи, где торгуют смертью!» в июне текущего года с помощью ТОСов было ликвидировано в одном из районов города четыре наркопритона.

Подводя итоги мероприятия, участники «круглого стола» отметили эффективную работу по реализации антинаркотической политики в городе Волгограде, и необходимость продолжения «ЭСТАФЕТЫ ЗДОРОВЬЯ» и в других регионах нашей страны.

 

Источник:
УФСКН России по Волгоградской области
www.34.fskn.gov.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.