Чиновники Ольховского района обвинили коммунистов в “проведении грязной кампании”

Чиновники Ольховского района обвинили коммунистов в “проведении грязной кампании”

Чиновники Ольховского района обвинили коммунистов в “проведении грязной кампании”
Фото:

История с увольнением учителей в Ольховском районе Волгоградской области получила неожиданное продолжение. Работники администрации муниципального района направили письмо губернатору и председателю регионального парламента, в котором обвинили коммунистов в «проведении грязной кампании» против избранного 11 октября главы района единоросса Николая ОРЛОВ.

В своем обращении чиновники также позволили себе нелестно отозваться о средствах массовой информации, которые сообщали волгоградцам «перипетии ольховских учителей».

В частности, в письме отмечается: «предвыборный период характеризовался потоком грязи и необоснованных надуманных обвинений со стороны ангажированных оппонентами СМИ. Так, в семи номерах «МК в Волгограде» публиковались невероятные обвинения в адрес Н.Н.Орлова во всех немыслимых грехах….Увольнение одного из 20 школьных директоров переросло в истерию – с подачи членов фракции коммунистов Волгоградской областной думы Интернет пестрит ежедневными заявлениями политических деятелей разобраться с главой района, подключаются «Аргументы и факты», «Независимая газета», даже «Эхо Москвы» около часа смакует данное увольнение».

Искать помощи у губернатора и спикера парламента работники администрации Ольховского района решили потому, исходя из письма, что «..родные и близкие, читая и слушая «про ужасы нашего городка», находятся в постоянном напряжении и стрессе».

Напомним, после выборов 11 октября в Ольховском районе начались гонения на «неугодных земляков». В частности, четырем директорам школ предъявили представления об увольнении в связи с тем, что во время избирательной кампании они позволили себе «чрезмерно много самостоятельности». Депутаты-коммунисты регионального парламента обратились в прокуратуру с просьбой проверить факты давления на сотрудников муниципальных учреждений и, при необходимости, решить вопрос о привлечении должностных лиц администрации Ольховского района к ответственности. Между тем, коллеги депутатов-коммунистов в региональном парламенте без энтузиазма восприняли «Ольховскую проблему» и пытались заблокировать депутатский запрос фракции КПРФ. Официальный ответ из прокуратуры должен поступить в ближайшие дни.

«По-меньшей мере, странный способ выбрали работники Ольховской администрации для защиты своего руководителя, – заявил лидер депутатского объединения коммунистов в облдуме Николай Паршин. – «Свалить» все беды на коммунистов – обычная практика, но зачем же средства массовой информации обвинять в ангажированности?». По словам депутата, дает повод призадуматься и тот факт, что на защиту главы района встали исключительно его подчиненные. «Вот здесь и возникает снова вопрос – просто уволены работники образования или все-таки по «политическим мотивам», – отметил Николай Паршин.

Депутаты-коммунисты заявляют, что «вопрос по Ольховке», по-прежнему, на особом контроле у фракции. «Замолчать» проблему, если кто-то надеется на это, не удастся, – отметила депутат Тамара Головачева. – Недопустимо бросать педагогов на «произвол судьбы», особенно в преддверии Года учителя».

Добавим, что в ноябре к президенту РФ Дмитрию Медведеву и председателю Правительства Владимиру Путину обратилась лидер волгоградских коммунистов, депутат Госдумы ФС РФ Алевтина Апарина. Она проинформировала руководство страны о ситуации в Ольховском районе и попросила принять необходимые меры. Первый секретарь волгоградского обкома КПРФ уверена, что действия главы района «подрывают авторитет партии власти, веру в справедливость, создают нестабильность и нервозность в работе коллективов школ».

Источник:
Пресс-служба фракции КПРФ
Волгоградской областной думы
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.