Апарина назвала выпуск лимонада с портретами великих полководцев “кощунственной акцией”

Апарина назвала выпуск лимонада с портретами великих полководцев “кощунственной акцией”

Апарина назвала выпуск лимонада с портретами великих полководцев “кощунственной акцией”
Фото:

Первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ, депутат Государственной Думы Алевтина АПАРИНА обратилась с открытым письмом к коллективу и руководителю ООО «Пивовар-Изгаршев» Борису ИЗГАРШЕВУ.

"Сегодня, 27 января 2010 г., в канун празднования Победы советских войск под Сталинградом, ряд средств массовой информации сообщил о кощунственной, на мой взгляд, акции возглавляемого Вами предприятия – выпуск лимонада с портретами великих полководцев Победы – Иосифа Сталина, Георгия Жукова и Константина Рокоссовского. 

Ко мне обратились участники Великой Отечественной войны – защитники Сталинграда, которые высказали свое крайнее возмущение подобной рекламной акцией принадлежащего Вам завода.

На мой взгляд, использование портретов Великих людей в подобных акциях недопустимо и противоречит любым моральным нормам и принципам. Хотелось бы напомнить Вам, что и Президент и Председатель Правительства России много раз заявляли о том, что нам необходимо воспитывать у молодежи патриотические чувства, любовь к Родине. Я сомневаюсь, что они имели ввиду размещение фотоизображений великих полководцев на бутылках пивоваренной компании.

Это кощунственно и по отношению к ветеранам, защитникам нашей с вами Родины. С именами людей, чье изображение вы использовали в очередном рекламном ходе, наши солдаты поднимались на смертные бои, защищали нас и наше будущее.

Считая недопустимым подобные действия и уважая мнение ветеранов войны – защитников Сталинграда я, как депутат Государственной Думы России обратилась с депутатским запросом к прокурору Волгоградской области, а Вас, Борис Тимофеевич, призываю прекратить бессовестную и кощунственную акцию попрания чести и памяти маршалов Победы и рядовых защитников страны.

Алевтина Апарина,
депутат Государственной Думы России,
первый секретарь Волгоградского обкома КПРФ".
 
Источник:
Пресс-служба Волгоградского обкома КПРФ

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.