Коронавирус в Волгоградской области:
Волгоградский депутат Наталья Латышевская прокомментировала свой уход из «Единой России»

Волгоградский депутат Наталья Латышевская прокомментировала свой уход из «Единой России»

Волгоградский депутат Наталья Латышевская прокомментировала свой уход из «Единой России»
Фото:

Сегодня, 22 марта, депутат Волгоградской областной думы, председатель комитетa по здравоохранению, физической культуре и молодежной политике Наталья ЛАТЫШЕВСКАЯ написала заявление о выходе из партии «Единая Россия». Народный избранник крайне возмущена сегодняшним курсом волгоградских единороссов, который направлен на ухудшение положения жителей региона.

"Я не могу соглашаться с дальнейшим курсом волгоградской «Единой России», который направлен на удушение демократии и ухудшение качества жизни жителей Волгоградской области, — прокоментировала свое заявление Наталья Латышевская. – Крайне возмущена, как быстро расправляются и предают однопартийцев, которые в одночасье становятся неугодными – главы районов, мэр Волгограда Гребенников и другие. При этом вопиющие нарушения и промахи областного руководства не замечаются и ни разу не обсуждались на политсовете «Единой России». Взять хотя бы последнюю историю с вице-губернатором Щербаковым, которая дошла до уголовного дела.

Категорически не согласна с позицией Единой России по взаимоотношениям области и Волгограда. Считаю неправомерным то, как проходило отрешение Гребенникова и навязывание всем нам сити-менеджера. Возможно, сити-менеджер когда-нибудь будет нужен. Но только не таким путем. У нас отняли выборы губернатора, отняли выборы в Государственную Думу по одномандатным округам (лишили людей возможности голосовать за конкретного человека), отобрали графу «против всех», теперь хотят отобрать право избирать градоначальника. Эта псевдодемократия, джамахирия происходит с подачи «Единой России».

Самое главное — ничего не решается в плане улучшения жизни качества населения. «Единая Россия» только обещает. Обещали повысить зарплаты бюджетникам – не состоялось. Обещали контролировать цены на основные продукты питания – не получилось. Обещали сдержать тарифы ЖКХ и размер квартплаты – снова ничего.

Областной бюджет, который принимала «Единая Россия», содержит антинародные позиции. Постоянно урезаются статьи социальных расходов. Зато на зарплаты чиновникам и пиар обладминистрации не жалеют. В то время как пенсионеры и бюджетники затянули пояса до позвоночника. А ведь одним пиаром сыт не будешь.

Совесть не позволяет участвовать в принятии тех решений, которые направлены на ухудшение положения людей в нашем регионе – как ущемления их гражданских прав, так и качества жизни. Поэтому я написала заявление о выходе из партии «Единая Россия».