С терроризмом будут бороться с помощью “информационного оружия”

С терроризмом будут бороться с помощью “информационного оружия”

С терроризмом будут бороться с помощью “информационного оружия”
Фото:
ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 30 октября 2009 г. /Текст пресс-службы Администрации Волгоградской области/. – Губернатор Николай МАКСЮТА провел очередное заседание антитеррористической комиссии Волгоградской области. Главный вопрос повестки дня – «О ходе выполнения мероприятий «Комплексного плана информационного противодействия терроризму в Российской Федерации на 2008-2012 годы», утвержденного Президентом РФ.

С сообщением на эту тему выступил заместитель начальника УФСБ России по Волгоградской области Петр Черный. В частности, он сообщил, что благодаря проведенным в 2008-2009 г.г. оперативно-розыскным мероприятиями, на территории Волгоградской области не было допущено ни одного диверсионно-террористического акта.

На заседании отмечалось, что Волгоградская область по-прежнему привлекательна для эмиссаров радикальных исламских организаций. Не теряет актуальности и факт использования участниками экстремистских объединений клановых связей в этнических диаспорах.

С целью защиты населения от распространения идеологии терроризма и экстремизма УФСБ РФ по Волгоградской области выявляет в информационном пространстве, в том числе и в сети Интернет, материалы радикальной направленности и предпринимает меры, направленные на прекращение деятельности подобных источников. Кроме того, во взаимодействии с ГУВД области проводится работа, цель которой – не допустить перерастание конфликтных ситуаций на бытовой почве в межнациональные столкновения и массовые беспорядки.

Управлением оказано содействие в подготовке информационно-пропагандистских мероприятий по противодействию угрозе распространения в приграничных с Республикой Казахстан районах идей радикального религиозного движения «такфиров». Особое внимание уделяется молодежи. В высших учебных заведениях прочитан цикл лекций по предупреждению экстремистских проявлений межнационального и религиозного характера. Проведены рабочие встречи с преподавательским составом, сотрудниками деканатов.

В целях своевременного реагирования на попытки проникновения на территорию области экстремистки настроенных лиц организован обмен информацией с оперативными службами системы МВД субъектов РФ. Кроме того, в рамках антитеррористической пропаганды регулярно проводятся встречи с руководством религиозных организаций, семинары-совещания с органами местного самоуправления, активом национальных общественных объединений и казачьих обществ.

Для более эффективной работы в этом направлении Петр Черный предложил создать постоянно действующую рабочую группу по информационному взаимодействию, в которую вошли бы представители пресс-служб ФСБ, ГУВД, ФСНК, судебных приставов, МЧС, налоговой службы, ГУФСИН, ГИБДД, прокуратуры, суда, руководители ведущих СМИ, областной и городской администраций и других заинтересованных подразделений.

Это предложение поддержал глава администрации Волгоградской области Николай Максюта. Он положительно оценил результаты реализации на территории региона комплексного плана информационного противодействия терроризму и рекомендовал членам антитеррористической комиссии настойчивее привлекать к этой работе население. По мнению губернатора, территориальное общественное самоуправление, которое уже зарекомендовало себя активным участником всех социально-экономических процессов, способно оказать существенную поддержку и в этой сфере деятельности.

Источник:
Информационно-справочный портал
Администрации Волгоградской области
www.volganet.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.