Коронавирус в Волгоградской области:
«Червиво-конфетный скандал» в Иркутской области

«Червиво-конфетный скандал» в Иркутской области

«Червиво-конфетный скандал» в Иркутской области
Фото:

История с «червивыми конфетами», обнаруженными в детских новогодних подарках от губернатора в Иркутской области, не завершена.

Как стало известно «СоцИнформБюро», председатель регионального правительства Александр Битаров на пресс-конференции 17 января заявил, что «не надо политизировать эту историю».

Напомним, в новогодних подарках для сирот оказались червивые конфеты. В настоящее время иркутский Роспотребнадзор продолжает выяснять, почему в новогодних подарках от губернатора для сирот и детей из малоимущих семей оказались червивые конфеты и испорченный шоколад. В качестве доказательств были представлены снимки, где в конфетах видны черви, а на шоколаде белый налет. Эта история получила широкий резонанс не только в федеральных СМИ, но и за пределами России.

«Кто видел этих червей? Я дал поручение министерству социального развития – чтобы обошли сотни людей и выяснили, видел их кто-нибудь или не видел«, — цитирует информагенство ИД «Аргументы недели» слова Александра Битарова.

Чиновник утверждает, что «ни у министра, ни у губернатора даже мысли не могло возникнуть, чтобы там что-то подешевле закупить«.

Александр Битаров выразил возмущение по поводу того, что раздутый до федеральных масштабов «конфетный скандал» весьма негативно отражается не только на репутации Иркутской области, но и на имидже президента России.

Отметим, что подарки от губернатора Иркутской области в этом году получили более 98 тысяч детей: сироты, дети, оставшиеся без попечения родителей, дети с ограниченными возможностями, ВИЧ-инфицированные, дети из многодетных, неполных или малообеспеченных семей. Деньги были выделены на подарки из трех источников: областного бюджета, средств муниципалитетов и за счет спонсоров.

Надира Коннова
ФОТО: Социальная сеть ВКонтакте