“После нас – хоть потоп!” Медведев улетел, а мы остались… в пробке

“После нас – хоть потоп!” Медведев улетел, а мы остались… в пробке

“После нас – хоть потоп!” Медведев улетел, а мы остались… в пробке
Фото:

Причиной транспортного коллапса, который происходит в настоящее время в городе, является не только непрекращающийся дождь, но и наличие в городе фур, проезд которым был запрещен в период нахождения в Волгограде Дмитрия Медведева.

Эта комплексная проблема, которую лишь усугубил проливной дождь, как напоминание волгоградцам – “После нас, хоть потоп!” Медведев отбыл и Волгоград в буквальном смысле “накрыло”. Сейчас на дорогах “все смешалось” – железные кони, фуры, люди. Дальнобойщики, которых целый день не пускали проехать по городу, “вырвались на свободу”, что неминуемо, вкупе с дождем, который также затрудняет движение, вылилось в гигантские пробки в городе.

Волгоград встал в пробкеВ городе то там, то тут отмечаются ДТП и не замечаются сотрудники ГИБДД, которые, видимо, отработав после встречи высокого гостя, отправились отдыхать после дежурства. По словам очевидцев, автомобили, попавшие в аварии, просто никто не растаскивает. Также отмечается, что уже не понятно, чего больше – фур или воды.

Автомобильный затор сейчас наблюдается на второй Продольной в обе стороны в границах улиц Чигиринская и Григория Засекина. Именно на этом участке произошли две аварии. Скорость, с которой автомобили передвигаются здесь, составляет 3 км в час.

Пробки также образовались в Центральном районе города Волгограда по улице Рокоссовского.

По словам волгоградского активиста Алексея Ульянова, если дождь будет серьёзный, то утром поплывет весь город.

Сейчас, по сводкам водителей, пробка огромная на Зелёном, там машины стоят в воде наполовину, так же в районе “Акварели” в тоннеле.. Ситуация с фурами, которых не пускали весь день – понятна. Они пошли через город, парализовав движение. Отсутствие ливневок, забитые ливневки – это беда, не вижу чтобы при ремонте дорог этим озадачивались, порой их просто заделывают. Если дождь будет серьёзный, то утром поплывет весь город.

 

https://www.youtube.com/watch?v=8TpKvq1QsQw

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.