Волгоградец пойдет под суд за кражу лома металла на “Баррикадах”

Волгоградец пойдет под суд за кражу лома металла на “Баррикадах”

Волгоградец пойдет под суд за кражу лома металла на “Баррикадах”
Фото:

Волгоградским прокурором по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах утверждены обвинительные заключения по двум уголовным делам о покушении на дачу взяток работникам милиции.

Как сообщил прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Денис Шульга, по одному из этих дел привлечен к уголовной ответственности задержанный на территории ФГУП ПО «Баррикады» за нарушение правил дорожного движения работник ЦКБ «Титан» Андрей Андреянов. Пытаясь избежать административного наказания, он передал работнику ГИБДД взятку в размере 3 тысяч рублей. В результате ему предъявлено обвинение по ч.3 ст. 30, ч.2 ст. 291 УК РФ (покушение на дачу взятки).

По второму уголовному делу по этой же статье к уголовной ответственности привлечен неработающий Далера Тошматов. Кроме того, ему вменено в вину еще и покушение на кражу (ч.1 ст.158 УК РФ).

Тошматов был задержан работником уголовного розыска за хищение с территории ФГУП ПО «Баррикады» лома металла. При выяснении обстоятельств кражи в кабинете отдела милиции он передал оперуполномоченному взятку в размере 1500 рублей за прекращение проверки и освобождение его от уголовной ответственности.

Оба уголовных дела после утверждения прокурором обвинительного заключения направлены в Краснооктябрьский районный суд.

Санкция ст. 291 ч. 2 УК РФ предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до восьми лет.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.