Казаки призвали Апарину “покаяться”

Казаки призвали Апарину “покаяться”

Казаки призвали Апарину “покаяться”
Фото:

В то время, как коммунисты Волгограда отстаивают четкую и принципиальную позицию в вопросе защиты прав волгоградских школьников, в том числе и на бесплатный проезд в городском транспорте, мэр города продолжает информационные и пикетные войны, занимается самопиаром.

Сегодня у здания Волгоградского обкома КПРФ собрались студенты, работники бюджетной сферы Волгограда и представители некого «волгоградского городского землячества казаков «Царицынская сторожевая линия». Собранные на митинг муниципальные работники и так называемые «казаки» призывали лидера волгоградских коммунистов, депутат Государственной Думы России Алевтину Апарину «покаяться».

Депутат-коммунист Алевтина Апарина вышла к собравшимся, представилась и была готова ответить на все вопросы собравшихся. Но… Вопросов не последовало, они лишь отводили глаза и прятались в толпе при виде лидера коммунистов области. Не было вопросов и у господина Головко, атамана некого сообщества казаков Волгограда, несостоявшегося депутата гордумы от Дзержинского района и организатора данной провокации…

В так называемом «обращении казаков Волгограда к Волгоградскому региональному отделению КПРФ» сами участники «землячества» констатируют, что «идет идеологическая войны. Ее цели – разрушение российской государственности и разобщение народа». Фактически сами пикетчики, фактически признают, что проведение политических протестных акций в дни всероссийского траура по погибшим в ужасном теракте в Москве, в дни, когда безопасность государства находится под угрозой – это именно и есть «разобщение народа», которое лишь устроено в угоду мэрским политическим амбициям. Иначе как расслоением общества, созданием условий для разжигания межсоциальной розни, делением общества, назвать провокацию мэрии Волгограда, которая не решает вопросы жизнеобеспечения города, не занимает городским хозяйством, попирает права детей назвать данную провокацию нельзя!

Напомним, что в минувшие выходные у здания мэрии Волгограда коммунисты потребовали от мэрии и гордумы Волгограда отмены решения платном проезде школьников города. Решением митингующих женщин-матерей Волгограда мэру города был поставлен срок до 1 апреля 2010 года решить вопрос о возвращении бесплатного проезда школьникам Волгограда. В противном случае матери организуют акции протеста в защиту детей от действий главы Волгограда и по совместительству руководителя общественной приемной Владимира Путина в Москве у здания Правительства России.

Требования митингующих переданы в администрацию городского органа и в городскую Думу, представительный орган Волгограда.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского обкома КПРФ

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.