На “Химпроме” изъяли мебель

На “Химпроме” изъяли мебель

На “Химпроме” изъяли мебель
Фото:

30 марта 2010 года ВОАО «Химпром» посетили судебные приставы. Пройдя по территории завода, они сосредоточили свое внимание на заводоуправлении, где изъяли несколько единиц старой компьютерной техники и мебели, которые и вывезли, затратив на это немало государственных денег.

При этом приставы совершенно проигнорировали гораздо более значимые материальные ценности, например, металлолом на довольно внушительную сумму.

Такой «урон» серьезно не повлиял на производственные процессы предприятия. Однако если действия приставов будут развиваться в данном направлении, это может привести к серьезным последствиям. При этом Химпром, реструктурировав долг, готов расплатиться с кредитором в течение 6 месяцев, учитывая сезонность производства. Однако филиалу ОАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» хотелось бы все и сейчас. По словам исполнительного директора ВОАО «Химпром» Станислава Петровского, если сразу «выдернуть» из оборота 124 миллиона рублей, то это вызовет неминуемую остановку завода, что приведет к значительным экологическим и социальным проблемам для всего Волгограда.

Сегодня у "Химпрома" наметились вполне очевидные сдвиги в положительную сторону. Программа выхода из затяжного кризиса, намеченная генеральным директором предприятия Виктором Трухиным, избранным на эту должность в декабре прошлого года, уже дает свои результаты. С начала года на 20 % увеличилась выручка, снизилась себестоимость продукции, и, как следствие, существенно улучшились показатели деятельности предприятия. Все это должно в ближайшее время привести к стабильной работе завода. Главное, чтобы в этот процесс не вмешивались извне.

Источник:
Пресс-служба
ВОАО "Химпром"
www.vocco.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.