Коронавирус в Волгоградской области:
На “Химпроме” изъяли мебель

На “Химпроме” изъяли мебель

На “Химпроме” изъяли мебель
Фото:

30 марта 2010 года ВОАО «Химпром» посетили судебные приставы. Пройдя по территории завода, они сосредоточили свое внимание на заводоуправлении, где изъяли несколько единиц старой компьютерной техники и мебели, которые и вывезли, затратив на это немало государственных денег.

При этом приставы совершенно проигнорировали гораздо более значимые материальные ценности, например, металлолом на довольно внушительную сумму.

Такой «урон» серьезно не повлиял на производственные процессы предприятия. Однако если действия приставов будут развиваться в данном направлении, это может привести к серьезным последствиям. При этом Химпром, реструктурировав долг, готов расплатиться с кредитором в течение 6 месяцев, учитывая сезонность производства. Однако филиалу ОАО «МРСК Юга»- «Волгоградэнерго» хотелось бы все и сейчас. По словам исполнительного директора ВОАО «Химпром» Станислава Петровского, если сразу «выдернуть» из оборота 124 миллиона рублей, то это вызовет неминуемую остановку завода, что приведет к значительным экологическим и социальным проблемам для всего Волгограда.

Сегодня у "Химпрома" наметились вполне очевидные сдвиги в положительную сторону. Программа выхода из затяжного кризиса, намеченная генеральным директором предприятия Виктором Трухиным, избранным на эту должность в декабре прошлого года, уже дает свои результаты. С начала года на 20 % увеличилась выручка, снизилась себестоимость продукции, и, как следствие, существенно улучшились показатели деятельности предприятия. Все это должно в ближайшее время привести к стабильной работе завода. Главное, чтобы в этот процесс не вмешивались извне.

Источник:
Пресс-служба
ВОАО "Химпром"
www.vocco.ru
Читать volgasib.ru в