Волгоградские милиционеры провели операцию “Автомобиль”

Волгоградские милиционеры провели операцию “Автомобиль”

Волгоградские милиционеры провели операцию “Автомобиль”
Фото:

В конце апреля на территории Волгоградской области проведены оперативно-профилактические мероприятия в рамках операции «Автомобиль». Сотрудники волгоградской милиции отрабатывали места возможного хранения похищенного автотранспорта, выявляли незаконные мастерские по изменению (уничтожению) идентификационных номеров, изымали автомашины криминального происхождения.

За три дня проведения операции из 14 зарегистрированных угонов и краж, раскрыто 9 угонов, задержано 9 преступников.

20 апреля инспектора дорожно-патрульной службы УВД по г.Волгограду по «горячим следам» задержали 20-летнего жителя Краснооктябрьского района, который подозревается в попытке угона автомашины «ВАЗ-2107», находящейся у дома по ул.Танкистов.

Волгоградскими милиционерами задержаны трое 19-летних жителей Красноармейского района, подозреваемые в угоне автомашины ВАЗ-21124 от дома по ул.Брестская. Задержанные в содеянном сознались. Похищенный автомобиль возвращен владельцу в технически исправном состоянии.

За время проведения мероприятий установлены двое неработающих молодых людей из Октябрьского района, подозреваемые в совершении ряда угонов автотранспорта у жителей района. В настоящее время этих лиц проверяют на причастность к совершению аналогичных преступлений.

Раскрыто 2 ранее совершенных угона транспорта и 2 кражи. Так, 21 апреля по подозрению в угоне автомашины ВАЗ-21061, совершенного месяц назад у жителя Советского района, сотрудниками отдела уголовного розыска задержан 20-летний неработающий житель Ворошиловского района. По данному факту возбуждено уголовное дело по ст.166 ч.2 УК РФ (неправомерное завладение автомобилем или иным транспортным средством без цели хищения).

В ночь на 18 апреля неизвестный, путем свободного доступа, со двора домовладения жителя Николаевского района похитил мотоцикл «ИЖ Юпитер». Спустя двое суток подозреваемый в краже – 19-летний местный житель – учащийся профессинального училища, был задержан оперативниками уголовного розыска и инспекторами дорожно-патрульной службы. Подозреваемый в содеянном сознался, мотоцикл изъят.

Всего за время проведения операции изъято и возвращено владельцам 10 похищенных транспортных средств.

Источник:
Пресс-служба
ГУВД по Волгоградской области
www.volgguvd.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.