Коронавирус в Волгоградской области:
Прокуратура «выбила» для скорой помощи радиосвязь

Прокуратура «выбила» для скорой помощи радиосвязь

Прокуратура «выбила» для скорой помощи радиосвязь
Фото:

В марте этого года прокуратура Котовского района обратилась в суд с исковым заявлением о возложении на Котовскую центральную районную больницу обязанности оборудовать отделение скорой медицинской помощи радиосвязью с выездными бригадами.

Решением Котовского районного суда в иске прокурора было отказано на том основании, что отделение скорой медицинской помощи при Котовской ЦРБ обеспечено современной телефонной сотовой связью.

Однако прокуратура сочла необоснованными выводы районного суда и обжаловала судебное решение в кассационную инстанцию. В кассационном представлении прокурор Котовского района указал, что зона радиуса действия сотовой связи не охватывает всю территорию Котовского района, кроме того, в сотовой связи случаются сбои. В этом случае отсутствие связи может повлечь негативные последствия для больных, нуждающихся в оказании неотложной медицинской помощи.

Судебная коллегия по гражданским делам областного суда согласилась с изложенными доводами и, отменив решение районного суда, удовлетворила требования прокурора Котовского района.

19 мая 2010 года решение областного суда направлено в службу судебных приставов по Котовскому району для исполнения.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru