Коронавирус в Волгоградской области:
Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа

Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа

Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа
Фото:

Ночью 21 мая в Михайловский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по области поступило сообщение об убийстве жителя района. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники СКП и милиции.

В ходе осмотра места происшествия в собственной спальной было обнаружено тело хозяина дома с двумя пулевыми ранениями в голову. Со слов жены последнего стало известно, что потерпевший стал жертвой разбойного нападения, в ходе которого преступники совершили убийство и похитили крупную сумму денежных средств и ювелирные изделия. Саму женщину, с её слов, преступники обезвредили, нанеся удар в живот и распылив ей в лицо слезоточивый газ.

По данному факту незамедлительно сотрудниками отдела СКП было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконное хранение оружия).

В ходе расследования дела показания супруги убитого вызвали сомнение у следователей ввиду явных противоречий фактическим обстоятельствам происшествия, в связи с чем следственно-оперативной группой стали отрабатываться иные версии преступления. В первую неделю следствия было проведено свыше 100 следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначено более 20 судебных экспертиз, проанализированы сведения о телефонных переговорах потенциальных фигурантов, проведены обыски и т.д., в результате чего удалось раскрыть данное преступление.

По версии следствия, убийство мужчины заказала его супруга, для чего в качестве исполнителя подыскала ранее знакомого местного жителя, который длительное время служил по контракту в «горячих точках» на Кавказе в подразделении разведки, и, обладая навыками стрельбы из огнестрельного оружия, за денежное вознаграждение согласился совершить данное преступление. Дождавшись момента, когда её муж уснет, женщина сама впустила убийцу в дом, имитировала разбойное нападение и обеспечила киллеру пути отхода, выдвинув впоследствии сотрудникам правоохранительных органов ложную версию произошедших событий.

В настоящее время злоумышленники арестованы, им предъявлено обвинение.

Расследование продолжается.

Источник:
СУ СКП РФ по Волгоградской области
www.skprokvolga.ru
Читать volgasib.ru в