Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа

Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа

Жительница Волгоградской области “заказала” собственного мужа
Фото:

Ночью 21 мая в Михайловский межрайонный следственный отдел СУ СКП РФ по области поступило сообщение об убийстве жителя района. На место происшествия незамедлительно выехали сотрудники СКП и милиции.

В ходе осмотра места происшествия в собственной спальной было обнаружено тело хозяина дома с двумя пулевыми ранениями в голову. Со слов жены последнего стало известно, что потерпевший стал жертвой разбойного нападения, в ходе которого преступники совершили убийство и похитили крупную сумму денежных средств и ювелирные изделия. Саму женщину, с её слов, преступники обезвредили, нанеся удар в живот и распылив ей в лицо слезоточивый газ.

По данному факту незамедлительно сотрудниками отдела СКП было возбуждено уголовное дело по признакам преступлений, предусмотренных п.п. «ж,з» ч.2 ст. 105, п. «в» ч.4 ст. 162, ч.1 ст. 222 УК РФ (убийство, совершенное группой лиц из корыстных побуждений, разбой с причинением тяжкого вреда здоровью потерпевшего, незаконное хранение оружия).

В ходе расследования дела показания супруги убитого вызвали сомнение у следователей ввиду явных противоречий фактическим обстоятельствам происшествия, в связи с чем следственно-оперативной группой стали отрабатываться иные версии преступления. В первую неделю следствия было проведено свыше 100 следственных действий и оперативно-розыскных мероприятий, назначено более 20 судебных экспертиз, проанализированы сведения о телефонных переговорах потенциальных фигурантов, проведены обыски и т.д., в результате чего удалось раскрыть данное преступление.

По версии следствия, убийство мужчины заказала его супруга, для чего в качестве исполнителя подыскала ранее знакомого местного жителя, который длительное время служил по контракту в «горячих точках» на Кавказе в подразделении разведки, и, обладая навыками стрельбы из огнестрельного оружия, за денежное вознаграждение согласился совершить данное преступление. Дождавшись момента, когда её муж уснет, женщина сама впустила убийцу в дом, имитировала разбойное нападение и обеспечила киллеру пути отхода, выдвинув впоследствии сотрудникам правоохранительных органов ложную версию произошедших событий.

В настоящее время злоумышленники арестованы, им предъявлено обвинение.

Расследование продолжается.

Источник:
СУ СКП РФ по Волгоградской области
www.skprokvolga.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.