Волгоградские энергетики приступили к ограничению электроснабжения на “Химпроме” за долги

Волгоградские энергетики приступили к ограничению электроснабжения на “Химпроме” за долги

Волгоградские энергетики приступили к ограничению электроснабжения на “Химпроме” за долги
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 13 августа 2009 г. /Текст пресс-службы ОАО «Волгоградэнергосбыт»/. – ОАО "Волгоградэнергосбыт" направило в адрес ОАО "Химпром" уведомление о расторжении договора энергоснабжения со 2 сентября 2009 года. Ощая сумма задолженности волгоградского предприятия перед энергетиками по состоянию на 11 августа 2009 года составляет 346 миллионов рублей.

В связи со сложившейся ситуацией, сегодня в 14.00 по заявке ОАО "Волгоградэнергосбыт" филиал ОАО «МРСК Юга»-«Волгоградэнерго» отключит четыре линии электропередачи, частично питающие волгоградское ОАО «Химпром».

Кроме того, ОАО "Волгоградэнергосбыт" в установленном порядке направило ОАО «Химпром» требование о погашении образовавшейся задолженности в срок до 19 августа 2009 года. В случае непоступления денежных средств до этой даты сбытовая компания планирует ввести ограничение подачи электроэнергии с 14-00 часов 19 августа путем отключения КЛ-110 кВ №1 от «ВолгоГРЭС» в объеме потребляемой по ней мощности.

При отсутствии полной оплаты за потребленную электрическую энергию в срок до 2 сентября 2009 года договор энергоснабжения между ОАО "Волгоградэнергосбыт" и ОАО «Химпром» расторгается. С указанной даты обязательства ОАО "Волгоградэнергосбыт" по поставке электроэнергии ОАО «Химпром» прекращаются.

Следует отметить, что заявления руководства ОАО «Химпром» о том, что действия ОАО "Волгоградэнергосбыт" по введению ограничений подачи электроэнергии «незаконны» или «опасными для населения», являются несостоятельными. В соответствии с заключением Нижне-Волжского управления «Ростехнадзора» ограничение подачи электроэнергии на предприятие возможно при условии соблюдения безопасного процесса отключения основного технологического оборудования. Более того, руководство предприятия в этом случае обязано принять меры, обеспечивающие взрывобезопасное проведение этих работ и согласовать с энергоснабжающей организацией программу поэтапного вывода из эксплуатации цехов и установок предприятия.

Не соответствуют действительности и ссылки на отсутствие у ОАО «Химпром» резервных источников питания.

Тем не менее, откровенно спекулируя на тезисе об опасности химического производства для окружающих, ОАО «Химпром» демонстративно наращивает свою задолженность и не предпринимает никаких мер по подготовке предприятия к ограничениям по поставке электроэнергии.

Все действия ОАО "Волгоградэнергосбыт" в отношении ОАО «Химпром» осуществляются в строгом соответствии с действующим законодательством, поэтому сбытовая компания имеет полное право на их проведение.

Источник:
ОАО "Волгоградэнергосбыт"
www.energosale34.ru
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.