Адвокат обвиняемого во взятках “гаишника” недоволен судьей

Адвокат обвиняемого во взятках “гаишника” недоволен судьей

Адвокат обвиняемого во взятках “гаишника” недоволен судьей
Фото:

Вчера участники процесса по “делу Кирпы” заявили требование отвода судьи – по причине, что процесс, якобы, ведется с обвинительным уклоном. Ходатайство было отклонено, а в ходе заседания одному из защитников Олега Кирпы, который перебивал других участников заседания и пререкался с председательствующим, было сделано замечание.

Напомним, что бывший комбат 2-го батальона ДПС ГИБДД региона, обслуживавшего участок московской трассы, Олег Кирпа предстал перед судом вместе с тремя подчиненными – командирами подразделений батальона. Он обвиняется в вымогательстве взяток со служащих полка “за послабления по службе”.

В пресс-службе облсуда сообщили, что 28 марта в ходе заседания одним из защитников Кирпы было заявлено ходатайство об отводе судьи. “В обоснование своих требований адвокат указал, что не был уведомлен о начале процесса надлежащим способом, и процесс якобы ведется с обвинительным уклоном”, – рассказали в суде. Но суд установил, что данное ходатайство “не содержит каких-либо оснований, предусмотренных ст.61 УПК РФ. Доводы, изложенные в ходатайстве, могут быть приведены заявителем при обжаловании итогового судебного решения по данному уголовному делу”. В ходатайстве отказано.

 

В ходе судебного заседания один из защитников Кирпы неоднократно перебивал других участников слушания и пререкался с председательствующим. В связи с этим, в целях охраны права подсудимых на защиту, судом были разъяснены положения статей 257 и 258 УПК РФ, согласно которым лицо, нарушившее порядок в зале суда, может быть удалено из зала судебного заседания.

Напомним, что еще раньше защита подсудимых, пользуясь разными поводами, дважды пыталась вернуть дело в прокуратуру. Кроме того, как минимум один раз суд останавливался из-за неявки адвоката Олега Кирпы.

Следующее судебное заседание состоится 30 марта 2012 года.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.