Бывший гендиректор завода “Баррикады” возместит ущерб государству в принудительном порядке

Бывший гендиректор завода “Баррикады” возместит ущерб государству в принудительном порядке

Бывший гендиректор завода  “Баррикады” возместит ущерб государству в принудительном порядке
Фото:

ВОЛГОГРАД, «Социнформбюро», 22 сентября 2009 г. /Текст пресс-службы прокуратуры Волгоградской области/. – До вмешательства прокуратуры руководство ФГУП ПО «Баррикады» удерживало исполнительный лист о взыскании с осужденного Валова 6,3 млн рублей. Только по требованию прокуратуры он направлен в УФССП для исполнения судебного решения.

Осенью прошлого года Краснооктябрьским судом г.Волгограда были осуждены за хищение имущества ФГУП ПО «Баррикады» бывший генеральный директор предприятия Валов Ю.В. и соучастник преступления – генеральный директор ООО «ИнвестТехнолоджи» (г. Москва), фактически не ведущего никакой хозяйственной деятельности.

В результате преступной деятельности генерального директора ФГУП ПО «Баррикады» Валова Ю.В. федеральному бюджету причинен ущерб в особо крупном размере на общую сумму 6 305 800 рублей. Давыдов С.А. совершил финансовые операции и другие сделки с денежными средствами, приобретенными в результате совершенного им преступления на сумму 8 264 141руб.

Как сообщил Волгоградский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Денис Шульга, – в добровольном порядке ущерб Валовым Ю.В. и Давыдовым С.А. возмещен не был, поскольку иск по данному уголовному делу руководством ФГУП ПО «Баррикады» не заявлялся. После установления этого факта прокуратурой было внесено руководству ФГУП ПО «Баррикады» представление с требованием предъявить иски к осужденным.

По требованию прокурора иск к Валову администрацией ФГУП ПО «Баррикады» был предъявлен и рассмотрен судом в апреле этого года.

В июле после рассмотрения жалобы Валова он оставлен в силе кассационной инстанцией областного суда.

Однако до вмешательства прокуратуры администрация ФГУП ПО «Баррикады» не принимала мер к направлению исполнительного листа в службу судебных приставов для исполнения судебного решения.

Прокуратуре вновь пришлось вмешаться, чтобы понудить руководство ФГУП ПО «Баррикады» к исполнению закона о взыскании причиненного предприятию ущерба.

И только в сентябре исполнительный лист по требованию прокурора по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах был направлен в службу судебных приставов Советского районного для принудительного взыскания с Валова Ю.В. ущерба, причиненного преступлением государству в лице ФГУП ПО «Баррикады» в размере 6 305 800 рублей.

Иск в отношении Давыдова рассматривается Черкизовским судом г.Москвы.

Напомним, что Валов и Давыдов осуждены в сентябре прошлого года Краснооктябрьским судом г. Волгограда по ч. 4 ст. 160 УК РФ за хищение имущества в особо крупном размере, совершенное по предварительному сговору группой лиц с использованием своего служебного положения. Кроме того, Давыдов признан виновным в легализации (отмывании) денежных средств, приобретенных преступным путем, и осужден также по ч. 2 ст. 174-1 УК РФ.

Валову судом назначено наказание в виде 6 лет лишения свободы условно с испытательным сроком на 4 года. Давыдов осужден к 5,5 годам лишения свободы также условно с испытательным сроком на 4 года.

Как пояснил Волгоградский прокурор по надзору за исполнением законов на особо режимных объектах Денис Шульга,– в конце 2002 года генеральный директор ФГУП ПО «Баррикады» Валов и генеральный директор ООО «ИнвестТехнолоджи» (г. Москва) Давыдов по разработанной им схеме путем заключения фиктивных договоров о содействии в оформлении экспортного заказа в сфере военно-технического сотрудничества с министерством обороны Республики Индия совершили хищение денежных средств, перечислив их на фиктивное юридическое лицо. Впоследствии поступившие на счета этой фирмы денежные средства ими были обналичены и присвоены. В результате федеральному бюджету был причинен ущерб в сумме более 14 млн. рублей.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Фото с сайта news.rin.ru 
Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.