Официальное заявление волгоградских “справороссов” по “делу Волкова”

Официальное заявление волгоградских “справороссов” по “делу Волкова”

Официальное заявление волгоградских “справороссов” по “делу Волкова”
Фото:

"15 марта в региональных и федеральных СМИ появилась информация о том, что задержан экс-депутат Волгоградской областной думы Николай Волков. Господина Волкова подозревают в совершении преступлений, предусмотренных ст. №131 и 134 УК РФ («изнасилование» и «развратные действия»).

Однако наибольший резонанс в этом деле вызвало сообщение о том, что якобы Николай Волков является помощником депутата Государственной думы РФ, Председателя Совета регионального отделения партии "Справедливая Россия" в Волгоградской области Олега Михеева.

Главное, о чем бы мы хотели попросить, – это убрать из этой истории всякую политическую риторику. Этого нельзя делать по целому ряду причин.

Во-первых, часть преступлений, в которых Волкова подозревает следствие, он совершил, будучи членом и депутатом областной Думы от партии «Единая Россия».

Во-вторых, обвинять Олега Михеева в том, что он, мол, недосмотрел за одним из своих 40 помощников – крайне неэтично. С таким же успехом можно обвинять в близорукости почти половину избирателей области, которые отдавали свои голоса за Волкова как кандидата в губернаторы и депутаты.

В-третьих, Николай Волков достаточно продолжительное время уже не является членом партии "Справедливая россия" и помощником депутата Государственной Думы Олега Михеева.

В-четвертых, супруга Волкова, его близкие и родственники на протяжении десятилетий ничего предосудительного за ним не замечали. Напротив его искренне считали прекрасным семьянином. Не хочется проводить никаких аналогий, но маньяка Чикатило никто не мог «вычислить» на протяжении 20 лет. Очень трудно найти в человеке «второе дно», если он тщательно это скрывает.

Именно поэтому любые нападки на «Справедливую Россию» в данном случае не обоснованы. Равно как нельзя в этом обвинять «Единую Россию», тысячи сотрудников предприятий, которые возглавлял Волков и сотни тысяч жителей Волгоградской области, которые отдавали за него голоса на выборах. Давайте еще обвиним Китай и правящую Компартию КНР за связь с педофилом! Ведь Волков последние годы активно работал с китайским бизнесом и властью.

Также настораживает позиция КПРФ в этом громком деле. На своем официальном федеральном сайте коммунисты оголтело радуются этому крайне неприятному событию. Чему радуетесь, братья-коммунисты? Детским слезам? Родительскому горю? Почему вы готовы обвинять политических оппонентов во всех смертных грехах, но почему-то забыли обсудить на сайте такую же грязную историю со своим однопартийцем – Бабкиным?

Если забыли, напомним, секретарь Краснооктябрьского райкома КПРФ, 54-летний Юрий Бабкин, бывший депутат горсовета Волгограда от КПРФ и член этой партии уже пять месяцев находится в СИЗО. На сегодняшний день следствие установило, что его жертвами стали 285 мальчиков в возрасте от 8 до 18 лет. Возглавляя комитет по туризму и спорту горсовета депутатов г. Волгограда, он совращал подростков прямо в своем служебном кабинете.

Уважаемые коммунисты! Когда СМИ мусолили эту тему, партия "Справедливая Россия" не опустилась до обвинений в ваш адрес. И не опустимся.

Последнее.

Если Волков реально совершил преступления (а у нас нет причин сомневаться в серьезности фактических доказательств, которыми располагает предавший огласке эту информацию руководитель волгоградского СУ СКП РФ Михаил Музраев), то виновный должен понести за это ответственность по всей строгости закона.

Источник:
Пресс-служба
Волгоградского регионального отделения
партии «Справедливая Россия»
www.volgograd.spravedlivo.ru

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.