Коронавирус в Волгоградской области:
Расследование дела о взрыве в Волжском взяли на контроль в Москве

Расследование дела о взрыве в Волжском взяли на контроль в Москве

Расследование дела о взрыве в Волжском взяли на контроль в Москве
Фото:
Фото: интернет-газета “Кривое зеркало”

Родственникам одного из погибших в результате взрыва на неэксплуатируемой барже сообщили, что громкое ЧП взяли на контроль в Москве.

Матери и сестре погибшего 22-летнего Егения Зверева после похорон удалось пообщаться со следователями в Волгограде.

Накануне мать погибшего, Татьяну Звереву, вчера официально уведомили о ходе расследования. Женщина отметила, что теперь любая экспертиза в отношении трагедии будет с ней согласовываться, сообщает интернет-газета “Кривое зеркало”.

Семья будет оперативно получать все данные о подробностях этого уголовного дела, которым сейчас занимается Южное следственное управление на транспорте СК России.

Родственники надеются, что правоохранителям удастся найти и наказать виновных в смерти Жени.

Фото: интернет-газета “Кривое зеркало”

На данный момент родственники близкие погибшего планируют вновь посетить морг БСМП. Ранее его работа вызвала у них множество вопросов.

Оказалось, что тело молодого человека находилось в морге не в холодильной камере, а в мешке. По словам близких, тело из-за этого сильно разложилось. Так и похоронили – в мешке.

Напомним, в результате взрыва на неэксплуатируемой барже в Волжском погибли три человека и пятеро пострадали.

Трагедия произошла 23 июля примерно в 08:30 на территории ЗАО «Волжский судостроительно-судоремонтный завод». В результате сварочных ремонтных работ произошел хлопок газовоздушной смеси без последующего горения.

Следственные органы Южного следственного управления на транспорте СК России возбудили уголовное дело по факту нарушения требований охраны труда при производстве работ.