Коронавирус в Волгоградской области:
Раззудись, плечо, распахнись душа!

Раззудись, плечо, распахнись душа!

Раззудись, плечо, распахнись душа!
Фото:

Необъятную широту чувств продемонстрировала только что руководительница голодовки многодетных матерей Елена Самошина

И даже собрала специальную пресс-конференцию, где и вывалила их на головы присутствующих.

Напомним, что акция длилась три недели и, похоже, изрядно надоела самим участникам. Во всяком случае, как оказалось, были проекты закончить голодовку вульгарным поджогом помещения, где располагались голодающие. Но как-то обошлось. А голодовку просто прикрыли, будто ее и не было вовсе. Тут-то Елена Самошина и распахнула общественности то, что обычно называют душой. И поведала о своих чувствах.

Главное, конечно, о любви. Выяснилось, что госпожа Самошина прямо-таки обожает нашего президента. Просто потому, что он есть. И она лелеет «маленькую мечту», увидеть «дорогого Владимира Владимировича», ибо ей «есть, что ему сказать». К примеру, что «у нас в области не все так страшно, не все так губительно, и что есть действительно хорошие начинания, которых нет в других областях». Какая жалость, что не слышал госпожу Самошину президент. То-то бы порадовался за область, где страшно, но не так чтобы очень. Где губительно, но жить еще можно. А еще более жаль, что она так и не расшифровала, что же это за хорошие начинания, о которых больше никто не слышал. Глядишь, и мы бы возликовали вместе с ней.

Вторая любовь госпожи Самохиной – губернатор Сергей Боженов. Тут уже приводятся конкретные причины внезапно вспыхнувшего чувства. Внезапно – потому что еще неделю назад руководительница акции протеста ругательски ругала губернатора всякими поносными словами. А теперь только что романсы не прозвучали. Могла бы, кстати, и исполнить. Не каждый день протестующим даются помещения на халяву. А вот организации матерей предоставили «новый большой просторный офис». Да не абы где, а в самом центре города. Как же после такого не спеть? Тут и сплясать можно. Тем более что решены и некоторые личные проблемы госпожи Самохиной. Эх, раззудись, плечо, распахнись душа! Или что там вместо нее?

И ведь действительно: хотя лидер многодетных матерей всю пресс-конференцию просидела на стуле, но почему-то казалось, что она в самом деле исполняет плясовую с замысловатыми коленцами, с помахиванием платочком в адрес властей и их конкретных представителей. Как мало, оказывается, надо нашим протестантам, чтобы ублагостить их мятущиеся сердца. Вот сделал губернатор «новационный шаг»: пообещал завести родительский день. Вот первый вице-премьер регионального правительства Роланд Херианов посулился «курировать проблемы девочек». Вот глава Волгограда Ирина Гусева зачислила госпожу Самохину в свои помощники. И готово дело – бывшие протестанты кидаются в пляс, наперебой объясняясь в любви и верности благодетелям из властных кабинетов. И гремят фанфары, и звенит бубен, и искрится фейерверк неуемных (или неумных?) восторгов…

Но, Боже мой, как все это грустно…

Владимир Копаликов

Читать volgasib.ru в