Коронавирус в Волгоградской области:
Родители учеников 85-й школы рассказали о том, в каких условиях учатся их дети

Родители учеников 85-й школы рассказали о том, в каких условиях учатся их дети

Родители учеников 85-й школы рассказали о том, в каких условиях учатся их дети
Фото:

Родители учеников школы №85 говорят об отсутствии медсестры и охране в виде бабули.

Небывалый резонанс вызвала трагедия, которая произошла с восьмиклассником в образовательном учреждении №85 Дзержинского района города Волгограда. Нам удалось пообщаться с родителями учеников и узнать много интересного.

На охрану мы сдаем 1 000 рублей в год «добровольным пожертвованием». Сидит человек на входе, смотрит камеры. В последний раз, когда я заходила в школу, там была бабуся. Это было месяц назад примерно. Иногда вроде дядечка сидит. Толку от них никакого, — говорит одна из мам.

Кроме того, как оказалось, медсестры в школе нет. Причем давно. Однако, как сегодня комментировали представители школы ряду СМИ, она оказывала первую помощь до приезда медиков.

Скорее всего есть фельдшер с поликлиники, приходящая. Потому что прививки кто-то делает. Но дети говорят, что кабинет постоянно закрыт. Что если болит что-то, или кровь идет из носа, или температура поднимается, то обратиться не к кому, — жалуются родители.

Все родители возмущены тем фактом, что любой ребенок может пронести в школу нож. Что этот нож крутили половина класса, и все знали, что он есть. Несколько дней. Все, кроме руководства.

Кроме того, слухи, которые ходят сейчас по поводу обстоятельств смерти подростка, по словам родителей — «так себе, если честно».

Играли во дворе? Пацан был в одной рубашке? Спрашивается, как его в одной рубашке выпустил охранник? Перед центральным входом они играться не стали бы, в 13:00 народу там море. Все детей забирают. Значит сбоку. Или за школой. Ребенок сам себе ножик в грудь воткнул, вытащил, выбросил, потом дошел до центрального входа — неблизко, прошел мимо охраны, дежурных, дошел до конца коридора, поднялся на третий (нашли его в туалете на третьем этаже, а не на втором) этаж и там умер от потери крови? И никто ребенка окровавленного в одной рубашке не заметил, пока он шел со смертельным ранением?, — высказывают родители свои мысли.

Следственные органы возбудили уголовное дело по статье «Убийство» по факту гибели ученика школы №85, тело которого с ножевым ранением в области сердца было обнаружено сегодня, 25 октября, в туалете школы.

Здесь будет уместным вспомнить о трагедии в Подмосковье. В начале сентября этого года 15-летний девятиклассник пришел в школу с пневматическим оружием и кухонным топориком для мяса под плащом. Зайдя в класс, подросток достал оружие, ударил учительницу топориком, а после стал взрывать самодельные петарды и стрелять из пневматики. От испуга трое его одноклассников выпрыгнули из окна кабинета второго этажа школы. В результате ЧП тогда пострадали четыре человека: учитель получила рубленую рану головы, три ученика — переломы и ушибы.

Детский омбудсмен Подмосковья Ксения Мишонова после произошедшего заявила, что требования к работающим в школе охранным компаниям будут ужесточены, а директора будут нести персональную ответственность за все, что происходит в школе, включая людей, которые сидят на охране. Кроме того, будут разработаны новые регламенты по количеству охранников, по их опыту работы, стажу, возрасту и даже прописке.

Надира Коннова
ФОТО: ИА «СоцИнформБюро»