Российские СМИ по ошибке объявили о гибели в авиакатастрофе живых людей

Российские СМИ по ошибке объявили о гибели в авиакатастрофе живых людей

Российские СМИ по ошибке объявили о гибели в авиакатастрофе живых людей
Фото:

Весь мир облетела фотография с припиской «скорбим», на которой изображены молодые люди… не погибшие, к счастью, в этой катастрофе. Фото, как оказалось, не имеет никакого отношения к трагедии, в результате которой погибли 224 человека.

Фотография сделана, по словам Юлии Костяницы, которая изображена на ней рядом со своим мужем Евгением, за неделю до трагедии, накануне вылета из египетского Шарм-Эль-Шейха.

На своей страничке в соцсети, Юлия успокаивает своих друзей и знакомых: «Мы не летели этим рейсом! Этому фото неделя! СМИ очень сильно ошиблись!», и добавляет, что «за эту ошибку они ответят!!!».

Фото, благодаря СМИ показали не только телеканалы России, но и Греции, Словакии, Чехии, Китая и т.д.

Юлия и её окружение возмущены этой чудовищной ошибкой и заявляют: «Ненависть к СМИ растёт с каждой секундой!!!! Чудовищная ошибка СМИ.. хоронить живых людей. Мы написали на Рен ТВ, Россию 1, Россию 24…..но толку 0…. Наше фото так же продолжает мелькать в интернете и по телевизору!!! Спасибо всем, кто написал, уточнил о нашем здравии!!! Напугали многих…, но мы тут не при чем…»

Фото было взято одним из журналистов в Инстаграме, где молодая пара выложила свой «фотоотчет» о проведенном отдыхе. Теперь Юлия, чуть не плача, говорит: « да, у нас здесь счастливые лица… но мы теперь как будто “лицо” этой трагедии… Слов нет… фото было подписано, что несколько дней назад мы летели этим самолётом…и понеслось…»

Вот так, в погоне за красивой картинкой, которую СМИ, не проверив, выставили для поднятия своих рейтингов, «похоронили заживо» тех, кто жив, не подумав о том, что это может затронуть близких и знакомых этих людей. Что чувствуют их родители, видя такое, что чувствуют они сами, когда по 100 раз приходится отвечать: «С нами все в порядке! Мы живы!» Федеральные СМИ – это «лицо» страны, и иногда ошибки могут очень дорого стоить, тем более, когда речь идет о людях, живых людях!

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.