Коронавирус в Волгоградской области:
СК «Ротор» уличили в ущемлении прав болельщиков

СК «Ротор» уличили в ущемлении прав болельщиков

СК «Ротор» уличили в ущемлении прав болельщиков
Фото:
Анатолий Панчишкин

В Волгограде Роспотребнадзор обнаружил нарушение прав потребителей в действиях областного «Спортивного клуба «Ротор».

Как сообщили в пресс-службе ведомства, в Управление обратился мужчина, которого не пустили на футбольный матч «Ротор-Торпедо» на «Волгоград Арене». Дело в том, что при себе болельщик имел маленькую пачку арахиса и бутылку лимонада. Провиант он купил за пределами стадиона, а для организаторов это стало поводом, чтобы не пустить его на игру.

Однако это противоречит правилам поведения зрителей при проведении официальных спортивных соревнований. Согласно им, болельщики могут проносить продукты питания, купленные в любом месте, кроме прохладительных напитков объемом свыше 0,5 литра. Также в этих правилах говорится, что крышки с бутылок посетителей спортивных объектов не могут быть скручены при входе.

В связи с выявленными нарушениями «Спортивному клубу «Ротор» было объявлено предостережение. Юридическому лицу было предложено принять меры по обеспечению соблюдения обязательных требований, что и было сделано.

Справочно:

В места проведения официальных спортивных соревнований запрещается проносить и использовать оружие любого типа и боеприпасы, другие предметы, которые могут быть использованы в качестве оружия, а также взрывчатые, ядовитые, отравляющие и едко пахнущие вещества и радиоактивные материалы. Не допускаются и огнеопасные и пиротехнические вещества или изделия,за исключением спичек и карманных зажигалок. Запрещены красящие вещества, духовые, за исключением горнов и дудок. Нельзя проносить алкоголь, наркотики или стимуляторы. За пределами стадиона останутся прохладительные напитки в стеклянной или жестяной таре, а также в пластиковой таре объемом более 0,5 литра. Запрещены пропагандистские материалы экстремистского характера, лазерные устройства, фонари, радиостанции,громоздкие предметы. Также нельзя торговать без соответствующих документов и разрешений, а еще распространять любым способом продукцию политического, религиозного и расистского характера, включая плакаты, листовки, буклеты.