Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов

Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов

Скандальный паблик MDK высмеял инвалидов
Фото:

Скандальный паблик MDK, который возобновил свою работу после смены электронного адреса, вновь разместил в ленте очередную провокационную шутку.

Администраторы паблика MDK, сменившего электронный адрес, на этот раз разместили в ленте пост с шуткой про инвалидов.

 

 

Скандальный паблик MDK высмеял инвалидовНа размещенном изображении запечатлена девушка с разведенными в стороны руками. Она сидит в инвалидном кресле. Подпись к этому изображению гласит: «Когда понимаешь, что больше не надо ходить на работу».

После публикации в комментариях к посту началось традиционное противостояние сторонников свободы слова и защитников моральных ценностей.

Первые размещали шутки в стиле черного юмора и предлагали «моралфагам» покинуть сообщество, вторые же называли администраторов «идиотами» и отмечали, что публикации подобного рода — это уже перебор. Стоит отметить, что на момент написания материала пост с шуткой про инвалидов собрал более 6 тысяч лайков.

Напомним, накануне MDK заблокировали по решению Роскомнадзора из-за обращения одного из пользователей «ВКонтакте», который посчитал оскорблением шутки про Иисуса Христа. Процесс блокировки публичной страницы занял более 6 месяцев с момента подачи жалобы.

Однако спустя несколько часов администрация MDK при содействии руководства «ВКонтакте» все же обошла блокировку и в соцсети появился новый паблик – с аналогичным названием, но другим электронным адресом. И несколько миллионов подписчиков старого MDK автоматически подписались на новую страницу.

Корреспонденту “СоцИнформБюро” удалось пообщаться с одним из представителей “сторонников свободы слова”. По его словам, подобными постами молодежь высмеивает современные социальные пороки.

Кто-то заходит в соцсети послушать музыку, а кто-то занимается подобным троллингом и прочим. Делая подобные посты с аморальными высказываниями, мы не пытаемся оскорбить чьи-то чувства. Мы, скорее, высмеиваем современные социальные пороки. Грубость и мат используют те, кто хочет, так как, в большинстве случаев, только так и можно донести до людей их странности, а девиантными считают нас.

Уже некоторое поколение воспитано на пабликах ВКонтакте с аморальным контентом (я и мне подобные отличаются от них ). Вы думаете, что самый безбашенный юмор на паблике МДК с шутками про Жанну Фриске? Ой, это далеко не так. Есть множество пабликов, имеющих окончание “ch”, это могут быть 2ch (двач), 4ch (фочан). Там пропагандирование реально отбитого поведения и отсталых шуток.

Люди, которые начинают “нас стыдить” – остаются при своём мнении, в большинстве своём, как и мы. Нас эти сообщения ни капли не принижают и нам от этого ни горячо, ни холодно. Не все могут понять то, что мы не пытаемся кого-то обидеть или оскорбить и когда перегибаем палку – мы способны понять свои ошибки и извиниться, но это происходит крайне редко.

По поводу аморального контента – в какое-то время (начало 2014) люди начали массово подписываться на паблик МДК (изначально расшифровывающийся “Мир. Добро. Котятки”). Со временем паблик перестал нести развлекательный контент с добрыми картинками и начался юмор разного уровня, призванный оторваться от общества и мыслить иначе, начать критиковать современную систему ценностей (Прямо Фридрих Ницше 21 века). Естественно, тут сработал юношеский максимализм у большинства подписчиков и они стали прислушиваться ко всему этому. Что мы видим в современном итоге: там действительно убогий юмор, но паблик имеет охват в 7 миллионов подписчиков, в котором действительно огромная активность.

Если не доносить до людей какие-то новые концепции развития, то мы будем оставаться на месте, чего просто не может случиться в нашем обществе. Мы далеко не консервативны и должны меняться. Общество банально к этому не готово (принципиальное большинство) и в новаторах, которые способны адекватно донести свою мысль и подкрепить её фактами, и видят своеобразных представителей ада.

Мы не отрицаем различные точки зрения, наоборот, мы готовы дискутировать и развиваться, ведь всегда интересно пообщаться с другим человеком, узнать что-то новое, возможно, внести изменения в свою точку зрения. К великому сожалению, не все способны на такие поступки.

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.