Коронавирус в Волгоградской области:
Скорбящему волгоградцу пришлось отбивать мертвую бабушку от похоронного дома «Память»

Скорбящему волгоградцу пришлось отбивать мертвую бабушку от похоронного дома «Память»

Скорбящему волгоградцу пришлось отбивать мертвую бабушку от похоронного дома «Память»
Фото:
Фото: globallookpress

Волгоградское УФАС направило в полицию данные о сотрудниках морга и бюро «Память», которые не хотели выдавать тело старушки без договора на погребение.

Информацию о возмутительных действиях сотрудников бюро судебно-медицинской экспертизы и похоронного бюро «Память» в антимонопольную службу передал местный житель. Мужчина рассказал, как его после смерти бабушки вынуждали заключить договор на организацию похорон.

Оказалось, что 14 июля 2018 года у заявителя умерла бабушка. В тот же день он заключил договор с компанией «Радоница» на захоронение умершей в родственной могиле на Кировском кладбище Волгограда.

Приступить к откопу могилы в компании пообещали после предоставления медицинского свидетельства. Однако давать необходимый документ в Волгоградском областном бюро судебно-медицинской экспертизы давать не захотели.

Сотрудники морга стали настаивать, чтобы волгоградец заключил договор на погребение с похоронным бюро «Память». Они заявили, что «Радоница» не имеет права работать на кладбище.

На моё требование выдать мне документы на покойную бабушку, мне указали, что пока я не переоформлю договор, никакие документы мне никто не выдаст, – заявил мужчина.

Через несколько дней внук всё-таки смог забрать необходимые бумаги, однако на этом прессинг не завершился. В день похорон сотрудники СП «Память» начали угрожать, что не отдадут тело бабушки и не пустят других похоронщиков.

В результате мужчина был вынужден перезаключить договор с СП «Память».

В тот момент мне были причинены сильные эмоциональные и моральные страдания, – признался житель Волгограда.

На данный момент УФАС организовал проверку законности действий бюро судебно-медицинской экспертизы и похоронной компании «Память». Материалы направлены в прокуратуру, Следственный комитет, МВД по Волгоградской области.

Напомним, что монополия похоронного дома «Память» обсуждается не только на региональном, но и федеральном уровне уже не первый год. Ранее в эфир популярного телеканала даже попало видео, где сотрудник этой организации телом загораживает проезд катафалку конкурирующей фирмы.

Недавно в федеральных и региональных СМИ прошла информация о том, что на кладбище в Волгограде произошёл серьёзный инцидент, по результатам которого органами полиции в отношении одного из его участников был составлен протокол об административном правонарушении за самоуправство на кладбище. Мы считаем, что в направленных нами в правоохранительные органы материалах имеются не менее серьёзные основания полагать, что указанные в материалах действия «Памяти» и бюро судебно-медицинской экспертизы содержат не просто признаки административного правонарушения, а признаки уголовного преступления. Поэтому надеемся, что правоохранительные органы отнесутся к данным материалам при их проверке не менее добросовестно, чем к освещённому в СМИ инциденту, – прокомментировал ситуацию глава волгорадского УФАС Павел Лучников.

Читать volgasib.ru в