Коронавирус в Волгоградской области:
СКП затребовал материалы дела о гибели в ДТП Саши Колокольцева

СКП затребовал материалы дела о гибели в ДТП Саши Колокольцева

СКП затребовал материалы дела о гибели в ДТП Саши Колокольцева
Фото:

По поручению Председателя Следственного комитета Александра БАСТРЫКИНА материалы уголовного дела, возбужденного по факту ДТП с участием сотрудницы прокуратуры Волгоградской области Елены Ивановой, сбившей Сашу Колокольцева в июле 2009 года, затребованы из Главного следственного управления по Северо-Кавказскому и Южному федеральным округам в центральный аппарат Следственного комитета.

Председатель Следственного комитета дал указание изучить материалы уголовного дела, проверить полноту расследования, законность и обоснованность принятого решения о прекращении уголовного дела.

Ранее мать погибшего семилетнего мальчика записала видеообращение к президенту РФ Дмитрию Медведеву. В видеообращении к президенту РФ Татьяна Колокольцева просит Медведева взять ситуацию под личный контроль и провести справедливое расследование.

Напомним, трагедия произошла в июле 2009 года в центре Волгограда. Автомобиль Opel Corsa, за рулем которого была прокурор по надзору за уголовно-процессуальной и оперативно-розыскной деятельностью прокуратуры Волгоградской области Елена Иванова, сбил семилетнего Сашу Колокольцева, когда он перебегал дорогу. В отношении нее было возбуждено уголовное дело.

18 мая родители погибшего Саши Колокольцева получили постановление Главного следственного управления СКП по Северо-Кавказскому и Южному федеральному округам о прекращении уголовного дела. В действиях сотрудницы волгоградской прокуратуры Елены Ивановой не найдено состава преступления. По мнению следствия, сотрудница прокуратуры двигалась, не нарушая скоростного режима, но физически не успевала затормозить, чтобы не сбить неожиданно выскочившего на дорогу мальчика. Родители погибшего ребенка утверждают обратное. Согласно показаниям очевидцев ДТП, машина Ивановой двигалась с превышением скоростного режима, а после того, как ребенка от удара отбросило вперед, водитель совершила наезд на мальчика, упавшего на проезжую часть. Семилетний мальчик скончался на месте. Более того, по словам Татьяны Колокольцевой, на первых этапах расследования было скрыто, что Иванова находилась за рулем в нетрезвом состоянии.

 

Читать volgasib.ru в