Коронавирус в Волгоградской области:
Сотрудник колонии снабжал заключённых мобильными телефонами

Сотрудник колонии снабжал заключённых мобильными телефонами

Сотрудник колонии снабжал заключённых мобильными телефонами
Фото:

Старший оперуполномоченный оперативного отдела Исправительной колонии №9 УФСИН России по Волгоградской области обвиняется в совершении преступлений по ч.1 ст.286 УК РФ («Превышение должностных полномочий»), ч.3 ст.290 УК РФ («Получение должностным лицом взятки за незаконные действия»).

В феврале 2016 года к майору внутренней службы обратился один из осуждённых с просьбой помочь в доставке сотовых телефонов на территорию колонии. За каждую партию телефонов сотруднику колонии было обещано вознаграждение 10 тысяч рублей.

Оперуполномоченный согласился на такое предложение и уже в следующем месяце лично получил от супруги заключенного 18 моделей телефонов, а затем передал их осужденному. За это полицейский заработал 20 тысяч рублей.

Однако вскоре майору пришлось завязать с нелегальным заработком — его коллеги из отдела собственной безопасности регионального УФСИН России прознали о его действиях и задержали оперуполномоченного. Под давлением неопровержимых доказательств майор признал свою вину.

Теперь нерадивый полицейский ответит за преступление перед законом.

 

 

Лилия Финько

Фото: архив СК России

Читать volgasib.ru в