Коронавирус в Волгоградской области:
Суд изменил наказание коммерсанту, укравшему 22 миллиона из бюджета

Суд изменил наказание коммерсанту, укравшему 22 миллиона из бюджета

Суд изменил наказание коммерсанту, укравшему 22 миллиона из бюджета
Фото:

Волгоградский областной суд изменил наказание для директора компании «ПроектСтрой XXI век», который похитил деньги при строительстве детского сада. Вместо 7 лет колонии ему дали 1 год условно.

Сегодня Волгоградский областной суд рассмотрел уголовное дело в отношении учредителя и генерального директора компании «Проект Строй XXI век» Дмитрия Едигарова, который в мае прошлого года был осужден за мошенничество в особо крупном размере.

Напомним, что в конце декабря 2013 года между областной администрацией и фирмой Едигарова был заключен контракт на строительство детского сада в Михайловском районе. На стройку фирме было выделено из бюджета 38 миллионов рублей.

По документам подрядчик должен был выполнить работы до конца 2014 года. Однако за месяц до оговоренного срока фирма выполнила только 40% от объема.

Администрация подала иск на компанию Едигарова в Арбитражный суд, который постановил продлить срок строительства до 1 июля 2015 года.

Позже по данному факту была проведена проверка Михайловской межрайонной прокуратурой. В результате было выявлено, что во время строительства Едигаров потратил только 16 миллионов, а остальное просто присвоил себе.

Глава компании был осужден 24 мая 2016 года. Центральный районный суд Волгограда приговорил Едигарова к 7 годам исправительной колонии общего режима и штрафу в 500 тысяч рублей.

Сегодня Волгоградский областной суд переквалифицировал действия Едигарова со статьи «Мошенничество» на «Злоупотребление полномочиями», поскольку преступный умысел возник у главы компании уже после получения муниципальных денег. Суд постановил, что денежные средства он использовал для выгоды других лиц вопреки интересам своей организации.

Областной суд отменил прежний приговор и назначил Едигарову наказание в виде лишения свободы на срок 1 год условно с испытательным сроком 1 год.

Отметим, что за Едигаровым на данный момент числится еще одно уголовное дело об уклонении от уплаты налогов.
Еще в сентябре прокуратура вынесла обвинительное заключение в отношения Дмитрия за неуплату в налоговую больше 13,5 миллионов рублей.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в