Коронавирус в Волгоградской области:
Суд вынес решение по уголовному делу о подглядываниях в торговом центре

Суд вынес решение по уголовному делу о подглядываниях в торговом центре

Суд вынес решение по уголовному делу о подглядываниях в торговом центре
Фото:

Перед судом предстали три сотрудника гипермаркета «Окей», которые незаконно установили в женских и мужских примерочных скрытые камеры видеонаблюдения.

Жители Волгограда Дулькин, Кондратенко и Низев обвинялись в незаконном сборе сведений о частной жизни лица, составляющих его личную тайну.

Напомним, что в октябре прошлого года посетительница магазина «Окей» в торговом центре «Диамант» заметила в примерочной скрытую камеру, замаскированную под пожарную сигнализацию.

Девушка обратилась в полицию, сообщив, что скрытая камера снимает людей без их ведома. Между тем, в магазине продавались купальники, нижнее бельё и прочие предметы женского гардероба.

Видео с камер записывались на жёсткий диск, однако не выкладывались в сеть и нигде не публиковались. Установка камер видеонаблюдения была частной инициативой сотрудников службы безопасности гипермаркета, которые не согласовали решение с руководством магазина. В результате в отношении охранников было возбуждено уголовное дело.

Сегодня охранники были освобождены от уголовной ответственности в связи с примирением сторон.

Как сообщили ИА «СоцИнформБюро» в пресс-службе Тракторозаводского районного суда, потерпевшие заявили о прекращении уголовного дела, поскольку причиненный им вред был полностью заглажен и никаких претензий к Дулькину, Кондратенко и Низеву они не имеют. Постановление суда в законную силу не вступило.

Юлия Соболева
Фото: globallookpress

Читать volgasib.ru в