Коронавирус в Волгоградской области:
Супруга Сергея Брудного будет судиться с Гебертом

Супруга Сергея Брудного будет судиться с Гебертом

Супруга Сергея Брудного будет судиться с Гебертом
Фото:
Алена Александрова/ ИА «Волга-Каспий»

16 октября в Волгограде в областном суде прошло очередное заседание по делу Александра Геберта.

По данным ИА «СоцИнформБюро», в рамках заседания было отклонено ходатайство защиты Геберта об исключении показаний ключевого свидетеля — Дениса Александрова. Кроме этого сегодня в деле случился неожиданный поворот.

Представитель потерпевшей стороны – супруги убитого Сергея Брудного, подала гражданский иск на получение компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. А гособвинитель, в свою очередь, затребовал арестовать личные авто подсудимого, в числе которых внедорожник «Toyota Land Cruiser», пишет ИА «Волга-Каспий«.

Напомним, 21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

Накануне по делу Геберта закончили допрос пособника убийства Брудного Дениса Александрова. Изначально именно он должен был стать киллером. Позже, его назначили водителем убийцы Хасу Баталова. Александров успел получить за участие 300 тысяч рублей. На них он купил себе смартфон и рассчитался с долгами. Сейчас он отбывает наказание в колонии Пензы.

Добавим, что супруга Брудного не присутствовала ни на одном заседании по делу Геберта.