Коронавирус в Волгоградской области:
Таксисту из Михайловки грозит до 7 лет заключения за контрабанду анаболиков

Таксисту из Михайловки грозит до 7 лет заключения за контрабанду анаболиков

Таксисту из Михайловки грозит до 7 лет заключения за контрабанду анаболиков
Фото:

32-летний мужчина признался, что анаболические стероидные препараты он приобретал для себя, заказывая товар через интернет-магазин.

Как сообщили «СоцИнформБюро» в пресс-службе ГУ МВД России по региону, накануне сотрудники подразделения по контролю за оборотом наркотиков по Михайловскому району и региональной полиции задержали 32-летнего жителя Михайловки. В его автомобиле полицейские обнаружили 200 таблеток и ампулу с анаболическими стероидными препаратами. Еще 100 таблеток с сильнодействующим веществом стражи порядка нашли в ходе обыска в жилище мужчины.

Подозреваемый сознался в содеянном. Мужчина пояснил, что работает таксистом, а в свободное от работы время посещает тренажерный зал. Анаболические стероидные препараты он приобретал для себя через интернет-магазин, зарегистрированный за пределами РФ.

В настоящее время в отношении жителя Михайловки решается вопрос о возбуждении уголовного дела по статье «Контрабанда сильнодействующих веществ через таможенную границу Таможенного Союза в рамках ЕврАзЭС». Подозреваемому грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 7 лет.

Напомним, в ноябре этого года сотрудники Управления по контролю за оборотом наркотиков в Центральном районе Волгограда задержали 37-летнего помощника директора музея-заповедника «Сталинградская битва» и депутата Волгоградской областной Думы Алексея Васина. Мужчина подозревается в незаконном сбыте запрещенных к обороту анаболических стероидов для наращивания мышечной массы. Оперативники изъяли у него около 30 грамм такого вещества – таблетки и флакон с жидкостью. Подозреваемый в содеянном сознался и пояснил, что запрещенные к обороту сильнодействующие вещества приобретал через Интернет, а затем продавал своим знакомым.

Отметим, что в России приобрести стероиды можно исключительно в аптечных сетях и только по рецепту врача. За покупку или продажу таких веществ вне медицинского учреждения введена уголовно-правовая ответственность.

По словам тренера Федерации по пауэрлифтингу Федора Жаркова, стероиды очень опасны. В своем стремлении достигнуть лучшего результата спортсмены редко следят за количеством принятых препаратов.

— Весьма отрадно, что сейчас такие серьезные структуры занимаются борьбой с распространителями запрещенным препаратов. К сожалению, пока это делается точечно, а не глобально. Сейчас ни для кого не секрет, что анаболические стероиды можно заказать из Китая и Беларуси. Человек делает заказ и ему по почте приходит посылка. Эти сайты продолжают работать и доступ к ним не ограничен, к сожалению. Последствия употребления таких сильнодействующих веществ весьма печальны — это рак печени, сердечная недостаточность, ослабление сухожилий, заболевания мозга и почек. Именно поэтому их запретили полностью.

Анна Павлова
ФОТО: МВД России