Коронавирус в Волгоградской области:
Тело волгоградского судьи нашли благодаря GPS-датчикам у собак

Тело волгоградского судьи нашли благодаря GPS-датчикам у собак

Тело волгоградского судьи нашли благодаря GPS-датчикам у собак
Фото:
СУ СКР по Волгоградской области

В Волгоградской области продолжается расследование трагической гибели председателя Алексеевского районного суда Олега Карпенко.

 По информации СУ СКР по региону, уже удалось установить некоторые подробности смерти 47-летнего мужчины.

Вечером 23 сентября Карпенко ехал на квадроцикле и попал в промоину, из-за чего транспортное средство опрокинулось в овраг.

Тело судьи нашел местный житель. К нему рано утром обратилась супруга председателя райсуда, обеспокоенная долгим отсутствием мужа. Женщина рассказала, что вместе с мужем были две собаки, ошейники которых оснащены GPS-датчиками. Благодаря этому удалось установить точное место трагедии.

По предварительным данным судебно-медицинских экспертов, смерть Карпенко наступила от закрытой травмы шеи, сопряженной с компрессионным переломом позвонков, а также из-за повреждения спинного мозга. Специалисты установили, что в момент аварии председатель районного суда был трезв.

Тот самый обрыв

Все обстоятельства происшествия устанавливаются. Напомним, мужчина жил в станице Алексеевской. Накануне вечером он решил покататься на квадроцикле недалеко от хутора Затоно-Подпесочный. Поездка закончилась трагедией.

Олег Владимирович Карпенко в 1998 году окончил юридический факультет Волгоградского юридического института МВД России. Начинал свой профессиональный путь в следственных органах. С 2001 года по 2010 год работал судьёй Алексеевского районного суда Волгоградской области, а с 2010 до момента трагической гибели состоял в должности председателя Алексеевского районного суда Волгоградской области.

В среду 25 сентября родные и близкие попрощались с Олегом Карпенко. Торжественная церемония прошла в станице Алексеевской.