Коронавирус в Волгоградской области:
Участница гонок на Гелендвагене получила 10 суток за неуплату штрафов

Участница гонок на Гелендвагене получила 10 суток за неуплату штрафов

Участница гонок на Гелендвагене получила 10 суток за неуплату штрафов
Фото:

Мировой судья 353 участка района Аэропорт постановил арестовать участницу гонок на Гелендвагене Мару Багдасарян на 10 суток за неуплату многочисленных штрафов по ст. 20.25 КоаП РФ («Уклонение от исполнения административного наказания»).

Также ИА «СоцИнформБюро»» стало известно, что несколькими часами ранее до вынесения данного постановления столичный Савеловский суд приговорил девушку к 40 часам обязательных работ за нарушение ПДД. Накануне московские стражи порядка задержали стритрейсершу на Ленинском проспекте за парковку на тротуаре.

Савеловский суд решил, что Багдасарян из-за многочисленных правонарушений заслуживает большего наказания, чем стандартный штраф. Девушка должна будет заниматься физическим трудом в свободное от работы время. Если Багдасарян откажется это делать, ей грозит штраф от 150 до 300 тысяч рублей.

Нарушительница заявила в суде, что она просто не видела квитанции о штрафах.

— Я проживаю не по адресу прописки, поэтому вовремя не получаю штрафы. Я вовремя их не оплатила, осознаю за это ответственность, — объяснила подозреваемая.

Багдасарян проходила свидетелем по делу о «гонках на Гелендвагене». За участие в скандальном деле девушка получила 10 суток административного ареста. Известная стритрейсерша также считается виновницей массовой аварии на Кутузовском проспекте в Москве, в результате которой погиб 18-летний юноша и сотрудник вневедомственной охраны МВД.

Гонки на Гелендвагене, вызвавшие широкий общественный резонанс, случились 22 мая 2016 года. Внедорожник без номеров, принадлежавший сыну вице-президента «Лукойла» Руслану Шамсуарову, несколько часов уходил от полиции, грубо нарушая правила дорожного движения. За рулем Гелендвагена находился приятель Шамсуарова – Абдувахоб Маджидов. Молодые люди пытались уйти от преследования полиции по «встречке», газонам и тротуарам, а после задержания вели себя с издёвкой и агрессией.

17 октября московский Гагаринский суд приговорил трёх участников инцидента к штрафам и к обязательным работам. Позднее их внедорожник конфисковали в пользу государства. Прокуратура обжаловала решение суда, заявив о необходимости реального заключения участников «гонок».

 

 

Лилия Финько

Фото: социальная сеть «Вконтакте»