Участницы «штурма» Роспотребнадзора в Волгограде пришли в противогазах к районному приставу

Участницы «штурма» Роспотребнадзора в Волгограде пришли в противогазах к районному приставу

Участницы «штурма» Роспотребнадзора в Волгограде пришли в противогазах к районному приставу
Фото:
globallookpress

Скандально известные активистки из Волгограда снова «отличились». На этот раз они, облачившись в СИЗы, нанесли визит главе Советского районного отдела судебных приставов Давиду Артюньянцу. 

Как сообщает ИА «СоцИнформБюро», женщины, как и во время посещения здания Роспотребнадзора, снимали происходящее на видео. Госслужащий отказывался принимать посетительниц и отвечать на их вопросы.

– Я уже все сказал, и повторять не в моих правилах, – заявил Артюньянц.

– То есть, вы отказываетесь на основании того, что я нахожусь в СИЗе? Вам нужно, чтобы я его сняла?

– Мне нужно удостоверить вашу личность.

Диалог зашел в тупик, так как активистка также требовала у пристава предъявить все документы, вплоть до приказа о назначении.

– Давайте прекратим общение, я не вижу смыслы в продолжении нашего разговора, – уточнил пристав. – Я общаюсь с гражданами, в чьей личности удостоверюсь.

– А как Вы можете удостовериться, если у нас страшнейший вирус ходит? Я не могу снимать, я заражусь — парировала активистка.

Женщина ссылалась на постановление губернатора о введенных ограничениях, между тем Давид Артюньянц отказался вести прием, пока женщина не подтвердит свою личность.

Видео: ВСЁ В НАШИХ РУКАХ ! 

https://youtu.be/ATUSs6laWKY

Отметим, что это — не первое появление активисток в противогазе. Так, 1 декабря четвертая участница скандально известного «штурма» офиса Роспотребнадзора в Волгограде пришла в суд в средстве индивидуальной защиты. При этом в сам зал суда женщина заходить отказалась, мотивируя это тем, что происходящее не имеет к ней никакого отношения. Однако отказ Оксаны Саяновой пройти в зал заседаний не стал препятствием для вынесения приговора по административному правонарушению.

Напомним, 19 ноября, минуя охрану, несколько женщин ворвались в здание регионального управления Роспотребнадзора и прошли в кабинет к главному санитарному врачу области Ольге Зубаревой. Визитерши требовали предъявить QR-коды и документы у сотрудников Роспотребнадзора. Давая позже пояснения, волгоградки уточнили, что ни в каких общественных организациях не состоят и вступать в них не планируют.

24 ноября в отношении Оксаны Барабановой было вынесено 4 постановления о привлечении к административной ответственности (2 постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.17 КоАП РФ и 2 постановления о привлечении к административной ответственности по ч.1 ст.20.6.1 КоАП РФ). В общей сложности ей придется заплатить 30000 рублей.

Также постановлением мирового судьи судебного участка №122 Центрального судебного района Волгоградской области еще одна участница «визита» в здание Роспотребнадзора Наталья Апарина была привлечена к административной ответственности за нарушение пропускного режима охраняемого объекта. Ей был назначен штраф в размере 3 000 рублей. Во время заседания женщина признала свою вину и раскаялась в содеянном.

Ранее мировой судья судебного участка №122 Центрального района Волгоградской области привлёк к административной ответственности Светлану Печенову за совершение административного правонарушения, предусмотренного ч.1 ст.20.17 КоАП РФ за самовольное проникновение на охраняемый объект. Свою вину женщина отрицала и утверждала, что прошла в офис ведомства, так как “имеет волю”. Активистка уточнила, что раньше писала в Роспотребнадзор письма, но ответа так и не получила. В итоге Печеновой назначили штраф в размере 5000 рублей.

 

Читать volgasib.ru в

Волгоград – середнячок российского жилищного строительства Анализ рейтинга ввода жилья в 2024 году Волгоград занял 60-ю строчку в общероссийском рейтинге ввода жилья по итогам 2024 года. С показателем 0,567 кв. м на человека город оказался в середине списка, значительно уступая лидерам, но опережая аутсайдеров жилищного строительства. Лидеры и лузеры строительного рынка Как свидетельствуют данные исследования РИА Новости, абсолютным чемпионом по темпам жилищного строительства вновь стал Краснодар. Здесь на каждого жителя приходится 2,34 кв. м нового жилья. Впечатляющий рывок совершил Грозный, поднявшись на второе место с показателем 1,98 кв. м/чел. и увеличив объемы строительства в полтора раза по сравнению с предыдущим годом. Замкнул тройку лидеров Кызыл, где ввод жилья вырос вдвое, достигнув 1,76 кв. м на человека. На другом полюсе оказались: Мурманск (0,06 кв. м/чел.) Магадан (0,07 кв. м/чел.) Новокузнецк (0,09 кв. м/чел.) Отрасль в минусе Общероссийские показатели жилищного строительства в 2024 году продемонстрировали спад: введено 107,8 млн кв. м жилья, что на 2,4% меньше, чем в 2023 году. Особенно заметно сокращение в крупных городах — здесь падение составило 6,6%. Из 100 крупнейших городов только в 17 удалось преодолеть рубеж в 1 кв. м на человека (годом ранее таких было 19). Почему Волгоград в середине? Эксперты указывают на несколько факторов, сдерживающих развитие жилищного строительства в Волгограде: Дефицит инвестиций в сравнении с городами-лидерами Менее благоприятные экономические условия для застройщиков Консервативный рынок недвижимости При этом отмечается, что показатель города соответствует общероссийской тенденции и отражает стабильность, а не кризисные явления. Что в перспективе? Аналитики прогнозируют, что в 2025 году Волгоград может несколько улучшить свои позиции благодаря реализации ряда крупных проектов. Однако для выхода в лидеры рейтинга потребуются серьезные инвестиции и изменения в градостроительной политике. “Нынешняя позиция Волгограда отражает баланс между развитием и имеющими ограничениями, — комментирует эксперт по недвижимости Андрей Семёнов. — Город не скатывается в аутсайдеры, но и рывка, подобного Грозному или Кызылу, пока не совершает”.