Коронавирус в Волгоградской области:
Уголовное дело о покушении на предпринимателя Галагана направлено в суд

Уголовное дело о покушении на предпринимателя Галагана направлено в суд

Уголовное дело о покушении на предпринимателя Галагана направлено в суд
Фото:

Заместитель прокурора области Николай Ерешкин утвердил обвинительное заключение по уголовному делу в отношении Сергея Климова и Юрия Борисова. Климов и Борисов обвиняются в организации, приготовлении и подстрекательстве к убийству предпринимателя, а также приобретении, хранении, перевозке и ношении огнестрельного оружия.

По версии следствия, исполнительный директор ООО «НВ-АВТО» и ООО «НВ-АВТО+» Климов весной 2009 года на почве сложившихся на протяжении нескольких лет неприязненных отношений с директором ООО «СТО-АВТО» Сергеем Галаганом решил организовать его убийство.

За денежное вознаграждение и трудоустройство в возглавляемую им фирму Климов предложил своему знакомому Борисову подыскать лиц, которые совершили бы по найму убийство предпринимателя. Для исполнения убийства он передал Борисову пистолет ТТ.

Исполняя просьбу Климова, Борисов обратился к своему знакомому Турсунову, предложив ему подыскать человека, который за вознаграждение в 300 тысяч рублей совершил бы убийство Галагана.

Турсунов в свою очередь привлек к реализации плана своего приятеля Давлатова.

В августе 2009 года Турсунов и Давлатов занялись вопросом приобретения бесшумного огнестрельного оружия. Информация об этом поступила в УФСБ РФ по Волгоградской области и Турсунов с Давлатовым были задержаны.

От них была получена информация о готовящемся убийстве.

С целью изобличения заказчиков убийства оперативные сотрудники с участием Турсунова и Давлатова смоделировали убийство Галагана и в качестве подтверждения выполнения «заказа» передали Борисову фотографию, якобы, убитого предпринимателя.

После того, как Борисов доложил Климову о совершении убийства, оба были задержаны.

Климову предъявлено обвинение в совершении преступлений, предусмотренных ч.ч. 4 и 5 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ – подстрекательство и пособничество в приготовлении к убийству по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконная передача, хранение, перевозка огнестрельного оружия и боеприпасов.

Борисов привлечен к уголовной ответственности по ч. 3 ст. 33, ч. 1 ст. 30, п. «з» ч. 2 ст. 105 УК РФ за организацию и приготовление убийства, совершенного по найму, не доведенному до конца по независящим от этого лица обстоятельствам, а также ч. 1 ст. 222 УК РФ – незаконное приобретение, хранение, перевозка и ношение боеприпасов.

После утверждения обвинительного заключения уголовное дело передано для рассмотрения по существу в Волгоградский областной суд.

Уголовное преследование Турсунова и Давлатова прекращено в связи с их деятельным раскаянием.

Источник:
Прокуратура Волгоградской области
www.volgoproc.ru
Читать volgasib.ru в