Коронавирус в Волгоградской области:
Урюпинский суд принял решение по уголовному делу о подброшенных наркотиках

Урюпинский суд принял решение по уголовному делу о подброшенных наркотиках

Урюпинский суд принял решение по уголовному делу о подброшенных наркотиках
Фото:
Волгоградский областной суд/ ИА “СоцИнформБюро”

7 июня в Урюпинском районном суде состоялось заседание по делу наркополицейских Евгения Серебрякова и Владимира Колотилина, подозреваемых в незаконном обороте наркотиков и превышении должностных полномочий.

Как сообщили “СоцИнформБюро”, в Прокуратуре Волгоградской области по приговору Владимир Колотилин лишился свободы на 5 лет, Евгений Серебряков – на 6 лет, а их знакомая Олеся Каширина – на 4 года с отсрочкой исполнения наказания из-за маленького ребёнка.

Приговор в законную силу не вступил.

Отметим, что городской суд Урюпинска с ноября 2020 года не мог вынести решение по этому уголовному делу.

По версии следствия, 3 августа 2019 года Колотилин и Серебряков, договорившись со своей знакомой Олесей Кашириной, подбросили её мужу 180 граммов марихуаны. Наркотики в личных вещах мужа прятала сама Каширина. Таким образом, оперативники собирались решить сразу две задачи: спасти Каширину от сложных взаимоотношений с супругом и повысить раскрываемость преступлений в своём отделе.

Однако что-то пошло не так. 19 декабря 2019 года СУ СК России по Волгоградской области возбуждает в отношении самих наркополицейских уголовное дело. Под уголовное преследование за пособничество попала и гражданка Каширина.

Но в суд материал попал спустя почти год и на протяжении полугода не выносилось решение по этому делу.

Урюпинский суд полгода не может принять решение по уголовному делу о подброшенных наркотиках

Читать volgasib.ru в