Коронавирус в Волгоградской области:
“Устраивал пьяные кутежи на рабочем месте”: в Волгоградской области директор интерната отстраивал себе коттедж на деньги душевнобольных

“Устраивал пьяные кутежи на рабочем месте”: в Волгоградской области директор интерната отстраивал себе коттедж на деньги душевнобольных

“Устраивал пьяные кутежи на рабочем месте”: в Волгоградской области директор интерната отстраивал себе коттедж на деньги душевнобольных
Фото:
Сергей Шустов, «Усть-Бузулукский психоневрологический интернат»/ администрация Волгоградской области

В Алексеевском районе Волгоградской области будут судить экс-руководителя психоневрологического интерната. Мужчина присваивал деньги несчастных постояльцев учреждения.

Прокуратура направила в суд уголовное дело, возбужденное в отношении бывшего директора интерната для душевнобольных. Ушлого начальника обвиняют в присвоении денег пациентов.

– Обвиняемый в сентябре 2018 года изготовил подложные документы о приобретении и выдаче недееспособным гражданам продуктов питания и предметов личной гигиены за счет их сбережений на сумму 125 тысяч рублей. Вместе с тем фактически на указанные деньги обвиняемый приобрел у местного предпринимателя строительные материалы для своего коттеджа, – рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе областной прокуратуры.

Известно, что до сих пор мужчина отрицает свою вину, однако собранные доказательства сочли достаточными для обвинения. За такое преступление экс-директору интерната грозит до 6 лет тюрьмы.

Примечательно, но в 2016 году Шустов давал позитивное интервью местной районной газете — рассказывал о том, как за несколько месяцев своей работы буквально поднял учреждение с колен и как «дела пошли в гору».

скриншот с сайта prihoper34.ru

А в 2019 году сотрудники интерната уже писали коллективное обращение Президенту России под названием «Коррупция в Усть-Бузулукском ПНИ». В крайне эмоциональном письме доведенные до отчаяния работники просили навести порядок в учреждении и его филиалах, а во всех бедах обвиняли именно директора.

«В последнее время наши старики и инвалиды вновь и вновь чувствуют себя ненужными никому (…). Шустов не терпит рядом с собой грамотных образованных сотрудников, боясь что они, по его словам, его подсидят, поэтому и собрал вокруг себя себе подобных «специалистов» невоспитанных недоучек, неграмотных и наглых, которым чужды законы, которые идут на откровенный подлог документов во всех сферах работы интерната, начиная от фальшивых служебных расследований и заканчивая не соответствующих действительной работе интерната отчетов (…). Шустов периодически устраивает в прямом смысле слова попойки на рабочем месте , вместе с женой, там же присутствует их малолетняя дочь, и их приближенные. Так в феврале допившись до беспамятства он сломал себе ногу на работе. После выхода из больничного он продолжает устраивать пьяные кутежи прямо на рабочем месте! Потом пьяный садится за руль вместе с ним в это время в машине находится его нетрезвая супруга и его малолетняя дочь(снова вопросы к органам опеки)».

Читать volgasib.ru в