Коронавирус в Волгоградской области:
В деле о преднамеренном банкротстве бетонного завода поставлена точка

В деле о преднамеренном банкротстве бетонного завода поставлена точка

В деле о преднамеренном банкротстве бетонного завода поставлена точка
Фото:

Волгоградский областной суд оставил без изменения приговор Волжского городского суда в отношении Андрея Пересыпкина

39-летнего жителя Волжского приговорили к двум годам колонии за преднамеренное банкротство.

Как сообщили в прокуратуре Волгоградской области, Пересыпкин, являясь учредителем и директором ООО «Бетонно-растворный завод», не желая отдавать 25,2 млн рублей подрядчику, создал фиктивную кредиторскую задолженность. Изначально имея реальную финансовую возможность погасить долг, он при помощи подконтрольных ему  предприятий, в которых он являлся учредителем или руководителем, а также фирм, оформленных на подставных лиц, заключал различные гражданско-правые договоры. После чего путем вывода денежных средств и имущества уменьшил активы предприятия на сумму свыше 46 млн рублей, что привело к признанию ООО «Бетонно-растворный завод» банкротом и сделало невозможным погашение задолженности перед подрядчиком.

Пересыпкин вину не признал, пояснив, что банкротство предприятия стало результатом обычной финансово-хозяйственной деятельности. С учетом обстоятельств совершения преступления и мнения государственного обвинения, Волжский городской суд приговорил его к двум годам лишения свободы с отбыванием в исправительной колонии общего режима. Пересыпкин был взят под стражу в зале суда.

Волгоградский областной суд оставил приговор Волжского городского суда без изменения, жалобу осужденного – без удовлетворения. Приговор вступил в законную силу.

Читать volgasib.ru в