Коронавирус в Волгоградской области:
В деле об убийстве Сергея Брудного появился новый фигурант

В деле об убийстве Сергея Брудного появился новый фигурант

В деле об убийстве Сергея Брудного появился новый фигурант
Фото:
Алена Александрова ИА «Волга-Каспий»

12 октября в Облсуде в последний раз допросили Дениса Александрова.

По данным ИА «СоцИнформБюро», сегодня вновь были заслушаны показания 38-летнего волгоградца, который осужден за пособничество в убийстве бизнесмена. Дениса Александрова допрашивали через видеосвязь, как свидетеля.

Показания он дает уже несколько дней. Однако сегодня в зале суда впервые прозвучало имя третьего заказчика убийства бизнесмена Сергея Брудного.  Это некий Юрий Иванов, который ранее нигде не упоминался,чему следователи не смогли дать объяснений.

Ранее в числе заказчиков назывались только Алиетдин Махмудов и Александр Геберт.

Напомним, 21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш.