Коронавирус в Волгоградской области:
В Городищенском районе глава сельского поселения ударил ребенка. Организована доследственная проверка

В Городищенском районе глава сельского поселения ударил ребенка. Организована доследственная проверка

В Городищенском районе глава сельского поселения ударил ребенка. Организована доследственная проверка
Фото:
Валерий Лыпко. Официальный сайт партии “Единая Россия”

18 июля в отдел МВД России по Городищенскому району по Волгоградской области обратилась Оксана Беликова. По словам женщины, глава администрации Каменского сельского поселения, член партии «Единая Россия» Валерий Лыпко ударил её несовершеннолетнего сына кулаком в голову.

Причиной конфликта подростка и главы сельского поселения стал обычный мотоцикл, вернее тот факт, что юноша имел неосторожность проехать на нём по улице, на которой проживает Лыпко. Подобное нахальство, видимо, пришлось не по нраву большому начальнику, он решил разыскать нарушителя своего спокойствия и отомстить.

– Сын вернулся вечером домой, я увидела его подавленное настроение, а приглядевшись, заметила гематому на лице. Сын после моих расспросов пояснил, что они с сидели на лавочке возле нашего магазина «Пчелка», к ним подъехал глава нашего сельского поселения Валерий Лыпко, спросил кто из детей катался на мотоцикле. Не получив внятного ответа, Лыпко подошел и ударил моего сына кулаком в голову, – рассказала журналистам Беликова.

По факту причинения побоев несовершеннолетнему полицией организована доследственная проверка. Об этом корреспонденту «СоцИнформБюро» сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

«В настоящее время сотрудниками Отдела МВД России по Городищенскому району по поступившему заявлению матери ребенка проводится доследственная проверка, по результатам которой будет принято законное решение».

Валерий Лыпко в регионе личность весьма известная. Согласно публикациям местных СМИ, глава сельского поселения в 2017 году грозил пристрелить фермера Гриши Наджаряна. Тогда Лыпко не понравилось, что мужчина получил по договору дарения землю и строения фермы в его сельском поселении. По словам Наджаряна, которые приводят ряд изданий, в течение года, Лыпко неоднократно приезжал к фермеру и требовал от него освободить землю и покинуть помещение – заброшенные здания бывшей фермы.

После каждого акта агрессии Наджарян обращался в полицию с соответствующими заявлениями. После того, как Лыпко и вовсе угрожал застрелить Наджаряна, было написано еще одно заявление. Однако все обращения фермера так и остались без рассмотрения, по причине того, что «опросить Лыпко В.В. по существу проводимой проверки не представилось возможным»

Читать volgasib.ru в