Коронавирус в Волгоградской области:
В Камышине местных жителей обязали платить за свет во дворе

В Камышине местных жителей обязали платить за свет во дворе

В Камышине местных жителей обязали платить за свет во дворе
Фото:
globallookpress

Камышинская городская прокуратура установила необоснованное начисление платы жителям за наружное освещение дворовой территории.

По данным ИА «СоцИнформБюро», сначала в ведомство обратились собственники квартир дома № 77 в 4 микрорайоне Камышина. Они заявили, что почему-то оплачивают освещение дворовой территории в составе платы за электроэнергию на общедомовые нужды по показаниям прибора учета. Специалисты начали проверку.

В итоге выяснилось, работники управляющей организации подключили светильники наружного освещения к общедомовым электрическим сетям многоквартирного дома без получения согласия собственников помещений. Однако, согласно закону полномочиями по уличному освещению городских территорий наделены органы местного самоуправления, а указанные светильники находились в муниципальной собственности города.

Сообщается, что сейчас светильники наружного освещения отключены от общедомовых сетей многоквартирного дома, а потребление электроэнергии на цели наружного освещения организовано от городских сетей.