Коронавирус в Волгоградской области:
В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нет
Фото:

В обеденный перерыв большинство работников волгоградского многофункционального центра в Центральном районе ушли на непредусмотренный прием пищи. При этом недовольство клиентов, простаивающих в очереди по сорок минут, продолжало зловеще нарастать…

Атмосфера в помещении МФЦ достаточно накаленная. Очевидцы конечно понимают, что жаркая погода, обед, да и понедельник, в целом – тяжелый день. Однако люди пришли за жизненно необходимыми документами. У кого-то родился ребенок, кто-то открыл свое дело, приобрел жилье. Другие же оформляют документы в связи с утратой родственника…И кроме как ждать, у собравшихся другого выхода попросту нет.

Но сотрудников организации, которой положено работать по принципу «одного окна» без обеда, все это мало волнует. Наступило обеденное время по всей России и работники волгоградского МФЦ тоже, видимо, решили не отставать. Многочисленные окна приемок по непонятным причинам на время опустели.

Люди подчеркивают, что сейчас в центре работают всего два окна, время ожидания в очереди составляет более 40 минут. Все преимущественно нервничают и не понимают, по какой причине у центра, работающего по официальному режиму без обеда, возникают подобные задержки.

В МФЦ все ушли на обед – документов сегодня нетИзвестный волгоградский журналист Сергей Мазанов в сложившейся ситуации отметил, что подобную работу волгоградкого МФЦ сложно оценить. При этом он в недоумении, почему организация ведет себя таким образом в разгар рабочего дня. А простым людям, обратившимся в самую разрекламированную организацию города, приходится преодолевать разного рода бюрократическую волокиту.

– Работу МФЦ сложно оценить. Возможно жара так влияет на работников, которые в разгар рабочего дня закрыли почти все окна приёма и ушли в неизвестном направлении, оставив очередь в пятнадцать человек практически без движения. Это, наверное, показатель отношения разрекламированной службы одного окна к простым людям, вынужденным ежедневно оформлять документы и преодолевать бюрократическую машину. В МФЦ не могут ответить на элементарные вопросы из-за чего приходится делать сотни не нужных копий по несколько раз или ходить в ближайший ксерокс за копиями,– прокомментировал Сергей Мазанов корреспонденту «Социнформбюро».

Помимо этого, он сделал акцент на том, что на территории государственной структуры копирование документов оказывает частная фирма по более высоким тарифам и работает по своему личному графику, что просто возмутительно по отношению к горожанам.

Справка «Социнформбюро»: Многофункциональный центр МФЦ – это российская организация независимой организационно-правовой формы. По закону она отвечает установленным требованиями, также уполномочена предоставлять государственные и муниципальные услуги, в том числе в электронной форме. С весны 2014 года МФЦ работают под брендом «Мои документы».

ФОТО: социальная сеть «Facebook»