Коронавирус в Волгоградской области:
В Рязани вынесли гроб к администрации города

В Рязани вынесли гроб к администрации города

В Рязани вынесли гроб к администрации города
Фото:
Рязанская газета

Резонансное происшествие случилось в Рязани. В городе скончалась женщина, которая руководила несколькими городскими маршрутами. В знак протеста против действий мэрии перед тем, как отвезти тело на кладбище, родственники привезли тело к местной администрации.

30 марта к зданию мэрии Рязани прибыл кортеж с телом Ирины Фокиной. 51-летняя женщина занималась пассажирскими перевозками по нескольким маршрутам города. Однако к ней начали предъявлять исковые требования, причём, как сообщает «Рязанская газета», формальные. Следствием этого стала борьба с администрацией города, потраченные нервы и стресс.

Родственники сообщили журналистам, что тело привезли к администрации, чтобы чиновники видели, что натворили:

— Пусть это будет на их совести. Они и угробили мою жену. Мы занимались маршрутными перевозками. Они нас гнобят уже целый год. На нервной почве она умерла. Она очень переживала: и надзорные органы, и суды. Сегодня день похорон, отсюда едем хоронить жену. Ей был 51 год, — поделился муж Ирины, Виктор Фокин.

Рязанская газета

1 апреля родственники встретились с журналистами. Муж выразил благодарность всем неравнодушным к трагедии и сообщил, что администрация города Рязани предложила свою помощь родственникам. В ответ они попросили сохранить бизнес, которым Ирина руководила на протяжении 18 лет и передать маршруты мужу или дочери.

Отметим, что это уже второй случай выноса гроба к зданию администрации. До этого подобный случай был в Самаре, однако повод для этого был другой: непомерно высокие цены на похороны. Ранее «СоцИнформБюро» предупреждало, что самарский гроб станет первой ласточкой, и их понесут по всей стране.