Происшествия

В сети появились новые кадры путешествия Петрова и Баширова в Солсбери


Скотленд-Ярд опубликовал новые видео с подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.


Фото:
Twitter

Скотленд-Ярд опубликовал новые видео с подозреваемыми в отравлении Сергея и Юлии Скрипалей.

По данным ИА «СоцИнформБюро», на первом видео Петров и Боширов запечатлены на вокзале в Солсбери, куда они прибыли около полудня 4 марта. На втором — подозреваемые в 11.58 идут мимо заправки по улице Уилтон-роуд, расположенной неподалеку от дома Скрипаля. На третьей видеозаписи примерно в 13.00 мужчины двигаются в направлении вокзала по улице Фишертон-стрит и проходят по мосту через реку Эйвон. В один момент Петров замедляет шаг, останавливается, достает телефон и фотографирует.

Кроме видеозаписей Скотленд-Ярд опубликовал снимки пластмассовых деталей белого цвета. Предметы похожи на части пульверизатора. Еще британские правоохранители обратились к представителям общественности с просьбой об оказании помощи в проведении дальнейшего расследования.

Сейчас ведется поиск свидетелей, которые могли видеть россиян Александра Петрова и Руслана Боширова. Полицейских также интересует, где находился поддельный флакон от духов Nina Ricci с того момента, когда он был выброшен 4 марта, вплоть до того, когда 27 июня его обнаружил Чарли Роули.

«Если вы в это время вы видели розовую коробку или флакон где-нибудь в Солсбери, тогда свяжитесь с нами, пожалуйста», — говорится в сообщении Скотленд-Ярда.

Напомним, 4 марта бывший полковник ГРУ Сергей Скрипаль, осужденный в России за шпионаж, и его дочь Юлия были отравлены в Солсбери. По версии британской стороны, ядом стало нервно-паралитическое вещество «Новичок», которое якобы разрабатывалось в России. На этом основании Великобритания обвинила Москву в причастности к инциденту. Российская сторона категорически отвергла все претензии на этот счет. Позже британцы представили россиян Александра Петрова и Руслана Боширова в качестве подозреваемых в отравлении бывшего полковника ГРУ Сергея Скрипаля и его дочери Юлии.

Новости других СМИ
Комментарии (1)
  • Димыч написал:

    Что-то я не вкурил. Яд был на ручке двери дома Скрипалей. Скрипали, вышли утром из дома и больше не возвращались – их со скамейки в больницу увезли. А Петров и Баширов в полдень только на вокзал Солсбери приехали. По ходу дела эти двое не при чем? Тогда о чем ваще кипеж?

Добавить комментарий


Лента новостей