Коронавирус в Волгоградской области:
В СКР фигурантами дела об убийстве депутата объявили охранников Романа Гребенникова

В СКР фигурантами дела об убийстве депутата объявили охранников Романа Гребенникова

В СКР фигурантами дела об убийстве депутата объявили охранников Романа Гребенникова
Фото:

Михаил Музраев назвал бывших охранников экс-мэра Волгограда причастными к убийству депутата Калачевской районной Думы Николая Олейникова. Как ранее сообщалось в «Социнформбюро», сегодня, 15 января, руководство регионального управления следственного комитета провело пресс-конференцию, в ходе которой обнародовало итоги работы прошлого года.

Среди прочего, руководитель управления Михаил Музраев не мог не прокомментировать громкое дело об убийстве Николая Олейникова. 10 декабря минувшего года тело чиновника с множественными травмами обнаружили сотрудники полиции около балки «Суходол» в Калачевском районе. Как выяснило следствие, мужчина был убит в собственном гараже, а затем вывезен преступниками и оставлен невдалеке от поселка Береславка. Уже спустя 20 дней руководство регионального следственного комитета и министерства внутренних дел в торжественной обстановке поздравило сотрудников органов, задержавших подозреваемых в убийстве.
Как подчеркнул глава областного СКР: – Гребенников не заказывал депутата. И никакого отношения к этому не имеет. Но следствию предстоит выяснить, от чего его защищали и на кого еще работали охранники.
В свою очередь, Роман Гребенников на своих страницах в нескольких социальных сетях уже дал комментарии к сегодняшнему заявлению: – Знаю я этих парней. Кожакина знаю и Зимина знаю. Я их знаю с хорошей стороны. Помогали они, когда при большом скоплении людей в выборное и специфичное время могли быть эксцессы. Охраной это назвать нельзя. При этом он отметил, что в администрации эти двое никогда не работали, а в их подработки на стороне сам Роман Гребенников предпочитал не вмешиваться: – Это чужая личная жизнь каждого. Что и где они (или не они) недавно совершили, я понятия не имею.

Читать volgasib.ru в