Коронавирус в Волгоградской области:
В суде Волгоградской области рассматривают громкое убийство студента из Азербайджана

В суде Волгоградской области рассматривают громкое убийство студента из Азербайджана

В суде Волгоградской области рассматривают громкое убийство студента из Азербайджана
Фото:
Виталий Васильев/ пресс-служба судов Волгоградской области

20 апреля приступили к рассмотрению уголовного дела Виталия Васильева, жестоко расправившегося с 17-летним студентам из-за расовой неприязни.

Сегодня в областном суде начали рассматривать дело об убийстве несовершеннолетнего иностранца. 22-летнего волгоградца Виталия Васильева будут судить за «убийство, совершенное по мотивам национальной ненависти», «незаконную переделку огнестрельного оружия», «незаконные приобретение, хранение, перевозку огнестрельного оружия, совершенные группой лиц по предварительному сговору» и «незаконные приобретение, хранение, перевозку взрывчатых веществ».

На заседании гособвинитель уже озвучил обвинительное заключение.

– Подсудимый признал вину в инкриминируемых преступлениях. Следующее судебное заседание состоится 27 апреля 2021 года в 10 часов в Волгоградском областном суде, – рассказали «СоцИнформБюро» в пресс-службе судов региона.

Напомним, 13 июня поздней ночью в Ворошиловском районе Волгограда 17-летнего студента из Азербайджана Тимура Г. зарезали с особой жестокостью. На теле юноши было около 20 проникающих колото-резаных ран. Специалистам удалось установить личность подозреваемого в убийстве. Им оказался 22-летний житель Советского района Виталий Васильев. 21 июня парня задержали в Смоленске. Васильев признался в жестокой расправе над азербайджанцем и заявил, что зарезал свою жертву «из-за расовой неприязни».

Помимо прочего, во время расследования было установлено, что Васильев приобрел около 20 холостых патронов, карабин (его он переделал под стрельбу боевыми патронами). Весь этот арсенал преступник хранил в гараже брата, а позже спрятал в яме на пустыре. Брата, который, к слову, помогал убийце не только скрывать оружие, но и заметать следы кровавой расправы, уже осудили за укрывательство преступления и наказали штрафом в 10 тысяч рублей.

Читать volgasib.ru в