Коронавирус в Волгоградской области:
В трех школах Иловлинского района преподавала лжеучитель

В трех школах Иловлинского района преподавала лжеучитель

В трех школах Иловлинского района преподавала лжеучитель
Фото:
ИА «СоцИнформБюро»

Завершено расследование уголовного дела об использовании поддельных дипломов 30-летней уроженкой одного из государств Средней Азии. Женщина преподавала английский язык и химию в школах Иловлинского района.

В пресс-службе ГУ МВД России по региону сообщили, что официальный представитель МВД России Ирина Волк объявила об окончании предварительного расследования уголовного дела по факту использовании поддельных дипломов о переподготовке для преподавания школьникам английского языка и химии.

Установлено, что 30-летняя уроженка одного из государств Средней Азии, имевшая специальность биолога-эколога с правом трудиться старшей вожатой и опыт работы воспитателем в детском саду, решила устроиться на работу учителем в общеобразовательное учреждение. Для этого ей был необходим диплом о профессиональной переподготовке.

Женщина через интернет заказала и за 24 тысячи рублей приобрела у неизвестного лица поддельные дипломы Уральского института повышения квалификации и переподготовки с правом преподавания английского языка и химии школьникам.

Спустя год «дипломированный» педагог уже преподавала английский язык в трех средних школах Иловлинского района Волгоградской области. Кроме того, она являлась классным руководителем в одной из них.

Но этого женщине было мало, и она захотела преподавать еще один предмет. В 2018 году за 30 тысяч рублей она приобрела поддельный диплом Казанского (Приволжского) федерального университета, после чего стала еще и учителем химии.

В настоящее время уголовное дело направлено мировому судье судебного участка № 127 Волгоградской области для рассмотрения по существу.

Расследование данного уголовного дело осуществлялось сотрудниками Главного управления экономической безопасности и противодействия коррупции МВД России совместно с коллегами из Волгоградской области при участии регионального ФСБ России.