Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде арестовали машины Александра Геберта

В Волгограде арестовали машины Александра Геберта

В Волгограде арестовали машины Александра Геберта
Фото:
Алена Александрова/ ИА «Волга-Каспий»

19 октября ходатайство прокуратуры об аресте транспортных средств Александра Геберта, который обвиняется в организации убийства Сергея Брудного, удовлетворено частично.

Волгоградский областной суд постановил арестовать внедорожник «Тойтоту Лэнд Крузер» и сгоревшую «Ладу Приору», на которой ездила супруга Алиетдина Махмудова, пишет ИА «Волга-Каспий«. Последний был подельником Александра. Сейчас он уже осужден и отбывает срок. «Chevrolet Cruze» не стали арестовывать, поскольку по документам она принадлежит отцу Александра Геберта.

По данным ИА «СоцИнформБюро», 21 мая 2014 года в Сергея Брудного выстрелили. Пуля попала бизнесмену между лопаток, прошла навылет и ранила в лицо Евгения Ремезова, который стоял рядом с ним. Сергей Брудный скончался в больнице спустя полтора часа, Евгения Ремезова удалось спасти.

Еще в 2015 году троих фигурантов убийства Брудного осудили. В их числе один из заказчиков убийства Алиетдин Махмудов (17 лет в колонии строгого режима), исполнитель преступления Хасу Баталов (17 лет в колонии строгого режима), посредник, через которого киллеру был обещан миллион рублей, Абугали Темерханов (16 лет в колонии строгого режима).

Теперь на скамью подсудимых попал 36-летний Александр Геберт. Ранее он был объявлен в международный розыск. Найти его правоохранителям удалось в венгерском городе Кишкунхалаш. На стадии расследования он свою вину отрицал.

Напомним, что супруга убитого Сергея Брудного подала гражданский иск на получение компенсации морального вреда в размере 10 миллионов рублей. Требования приняты к рассмотрению.