Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде на Центральный рынок нагрянул ОМОН

В Волгограде на Центральный рынок нагрянул ОМОН

В Волгограде на Центральный рынок нагрянул ОМОН
Фото:

Отряд особого назначения блокировал вход в здание со стороны улицы Советской с утра, 7 апреля, здесь в настоящее время проводится спецоперация. По информации областного ГУ МВД, на территории Центрального рынка идут оперативно-розыскные мероприятия.

Как стало известно «Социнформбюро», в настоящее время войти, равно, как и покинуть стены рынка, невозможно. Происходящее не является рейдерским захватом – в здании работают спецслужбы, однако, официальные причины проходящих обысков не комментируются. Неизвестным остается, в рамках какого уголовного дела силовики проводят оперативно-розыскные мероприятия. Между тем, напомним, что летом прошлого года уголовное дело было возбуждено в отношении экс-директора предприятия Михаила Калачева: более десятка лет назад руководитель передал коммерческой структуре два корпуса рынка в аренду, ежегодная стоимость которой составляла 2,3 миллиона рублей. Правда, затем управленец начал самостоятельно назначать последующие суммы по доп. соглашениям, занижая их реальный размер в целом в несколько раз, уходя от более крупных налоговых отчислений. Имущественный конфликт имущественный конфликт между ООО «Центральный рынок» и МУП «Центральный рынок» продолжает разрастаться: арендуя у МУПа помещения ООО делает выручку в 60 миллионов рулей в год, при этом прибыль составляет 11 миллионов. Остается не ясным, сколько средств, таким образом, ООО тратит на ремонт и модернизацию, и в чем находят свою реализацию остальные деньги. Между тем, МУП продолжает остро нуждаться в бесплатных торговых точках для местных производителей, ожидая их от ООО, где с предоставлением таких мест не торопятся. 22 апреля в Арбитражном суде Волгоградской области пройдет очередное заседание по делу о взыскании с ООО в пользу МУПа 2 миллионов рублей.
Кроме того «Центральный рынок» связан с еще более громким криминальным преступлением – заказным убийством Сергея Брудного. В мае прошлого года совладелец крупнейших волгоградских рынков был застрелен из автомобиля на Аллее Героев. Расследование дела было завершено в начале года. В настоящее время в Волгограде проходят закрытые для прессы судебные слушания в отношении как заказчика, так и посредника и исполнителя убийства.