Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде неизвестные расстреляли собак

В Волгограде неизвестные расстреляли собак

В Волгограде неизвестные расстреляли собак
Фото:
Елена Абросимова

Тяжело раненую мать семерых щенят пытаются спасти врачи ветеринарной клиники.

В Ворошиловском районе 26 февраля волгоградка Елена Абросимова обнаружила двух собак, валяющихся без признаков жизни в частном секторе на улице Ардатовская. Приглядевшись, волгоградка обнаружила, что одна собака была убита из огнестрельного оружия, а другая была еще жива. Еще страшнее случившееся показалось девушке после того, как она увидела семерых щенят, выглядывающих из заброшенного здания.

— Ворошиловский район, частный сектор. Недалеко от моего дома, возле заброшенного здания лежат расстрелянные собаки. Одна мертвая, а другая светлая щенная сука ещё живая. Из здания семь малюсеньких щенят выглядывают. Суку возможно, наверное, спасти!!! – буквально молила о помощи на своей странице в соцсети Елена.

Девушка сообщила о произошедшем в полицию, которая незамедлительно отреагировала на сигнал. По сообщению пресс-службы ГУ МВД России по Волгоградской области, в полицию поступило сообщение жительницы об обнаружении трупа собаки и раненой собаки.

— Заявительница сообщила, что накануне слышала выстрелы. На место выезжали сотрудники полиции. проведен осмотр места происшествия. Проводится проверка, — сообщили в пресс-службе ГУ МВД России по Волгоградской области.

Елена Абросимова

Елена рассказала, что полицейские помогли перенести раненную собаку в заброшенное здание и дали телефон волонтеров, которые могут помочь с госпитализацией собаки. Труп второго животного накрыли доской.

— Полиция взяла показания у меня, побеседовала с жителями коттеджного посёлка, сфотографировала собак, перенесли раненую с земли в заброшенный дом к щенкам, мертвого пса прикрыли доской и посоветовали мне дождаться, когда сгниёт и принести пулю в полицию, — рассказала Елена.

По словам волгоградки, в клинике у собаки диагностировали не только огнестрельное ранение с использованием «разрывной» пули, но и черепно-мозговую травму, перелом таза в двух местах, а также две опухоли на молочных железах. Состояние собаки оценивается, как крайне тяжелое.

— Пуля разлетелась на мелкие осколки, они в грудной клетке. Но это не самое страшное. У неё ЧМТ, перелом таза в 2-х местах, контузия лёгких, 2 опухоли — возможно гнойный мастит. Кто-то зверски поиздевался над ней. Наверное, хотели задавить, а потом добить стрельбой. Температуру не держит совсем. В таком состоянии пролежала сутки. А 7 щенят не отходили от неё и согревали своими телами, — рассказывает Елена.

Сейчас раненой собакой занимаются ветеринары, а щенят пристроили на передержку, но и малышам и маме нужна финансовая поддержка. По поводу мамы врачи пока не дают никаких прогнозов.

Щенки/Елена Абросимова