Коронавирус в Волгоградской области:
В Волгограде офис единственного конкурента «Памяти» пытались поджечь

В Волгограде офис единственного конкурента «Памяти» пытались поджечь

В Волгограде офис единственного конкурента «Памяти» пытались поджечь
Фото:
Евгений Ялымов

Сегодня утром сотрудники компании «Радоница» обнаружили на пороге своего офиса разбитую бутылку, от которой исходил сильный запах керосина.

Руководитель похоронного агентства «Радоница» Евгений Ялымов сообщил, что утром во вторник, 30 июля, его сотрудники заметили на пороге офиса разбитую бутылку с зажигательной смесью. На место происшествия незамедлительно были вызваны сотрудники полиции по Кировскому району. О попытке поджечь офис было подано соответствующее заявление в правоохранительные органы.

Руководитель «Радоницы» связывает данный инцидент с деятельностью похоронного агентства. По его мнению, офис могли попытаться поджечь представители компании «Память».

«Это может быть своеобразный «привет» лично мне, — цитирует слова Евгения Ялымова издание «Волга-Каспий».

Дело в том, что последнее время между компанией «Память» и «Радоница» обострились отношения. Ялымову неоднократно поступали угрозы, что «рано или поздно он доиграется, если не прекратит работать в сфере ритуальных услуг».

При этом мужчина прекрасно понимает, что это не поджог, а лишь попытка. Либо же «доброжелателей» просто спугнули, и они не смогли завершить начатое. Также это можно расценивать, как попытка устрашения.

— Это совершено общественно опасным способом, поскольку офис находится в жилом многоквартирном доме. Могли пострадать простые горожане, — говорит Евгений Ялымов.

Отметим, что накануне областное УФАС завело дело на ООО «СП «Память». Основанием для возбуждения дела стали материалы проверки прокуратуры Красноармейского района города Волгограда. По информации прокуратуры, компания вводит горожан в заблуждение относительно «эксклюзивных» прав на захоронение граждан.

В Волгограде «Память» оказывает психологическое давление на родственников усопших